斗牛士为破魔咒而生 伪豪门终变身世界豪强

3连霸 成就伟业

在很长一段在时间里,一直有一种针对西班牙“懦弱”“华而不实”“花拳秀腿”的嘲讽。西班牙足球人当然想要还击。但是,即使是西班牙队自己,也无法解释,为什么这个国家拥有最好的联赛,拥有很多的球星,但是在世界杯历史上,最好的战绩仅仅是四强而已。

2008年欧洲杯是西班牙脱茧化蝶的一届大赛,阿拉贡内斯麾下的西班牙喜捧德劳内杯,终结44年漫长等待再登欧洲之巅,史上第二次问鼎大赛桂冠,更是首次在本土外捧杯。携欧洲冠军身份以及巴萨六冠王朝威势,西班牙又在博斯克麾下杀奔南非,横扫千军火势燎原,加冕欧洲杯世界杯双料冠军一统天下,新一代红衣王朝也就此确立,真可谓华丽转身一夕功成。

2010年的南非,在这片充满神秘的非洲大陆,西班牙队再次站在世界足坛之巅。随着伊涅斯塔在比赛第116分钟的入球,西班牙队将大力神杯收入囊中。进球后的“小白”激动万分,脱去球衣一路狂奔庆祝,并为此吃到了黄牌,也是他世界杯的首张黄牌。但此时此刻,他哪里还在乎这些?他打进的,是西班牙队有史以来最重要的一个进球!他的进球,也标志着世界足坛正式进入属于西班牙的王朝时代。

两年之后的欧洲杯,当西班牙队再次出征,各种诸如“大热必死”的论调开始弥漫在欧罗巴的赛场中央。人们都在等待西班牙将以怎样的方式告别此次大赛,没想到这一等竟然等直接等到了欧洲杯的决赛夜。西班牙队在决赛中4球横扫意大利,制造了欧洲杯历史上比分最悬殊的决赛“惨案”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了