斗牛士为破魔咒而生 伪豪门终变身世界豪强

8个进球 进球最少

出现在南非的这支西班牙,拥有可能是队史上最稳固的一条防线,无论是博斯克亲自物色选拔的皮克、布斯克茨,亦或三朝服役的普约尔、卡西利亚斯这些功勋老臣,都经历了健康积极的位置竞争。辅以控球体系的帮助,西班牙防线日益完善,这才有了淘汰赛,场场零封对手以四个1-0夺冠的神迹。

然而对于斗牛士“锋无力”的质疑声也被无限放大。拥有强大中场实力和稳固后防线的西班牙队,始终没有找到定在最前面的锋线尖刀。甚至在淘汰赛后半段中,帮助西班牙队力挽狂澜的分别是后防中坚普约尔,和中场大将伊涅斯塔,这样的尴尬记录世界杯冠军也略显无奈。

本届杯赛,西班牙队除了在小组赛还有一场两球的“高效”,其余的淘汰赛阶段场场1球取胜,稳定的令其他球队抓狂。可就是凭借着这8粒金子般的入球,斗牛士最终问鼎了金杯,不能不说是最精准的一次夺冠。想要拿下世界杯的冠军,你可以没有一击致命的好前锋,但一定要有传不丢球的好中场和防得滴水不漏的好后卫!当然在关键时刻中场和后卫们也要临时客串下前锋,不多不少,一球就够!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了