意式防守举世无双 欧洲至尊四次世界杯称王

4座冠军 4星荣耀

1934年世界杯,东道主意大利队一路奏凯,7-1击溃美国、1-0力克西班牙,1-0击败奥地利,最终2-1击败热门捷克斯洛伐克夺冠。顶住独裁者“不夺冠就杀头”的压力,意大利首次夺取世界杯。在1938年,意大利队更是一路高歌猛进,2-1击败挪威、3-1击败法国、2-1击败巴西,最终在决赛4-2击败匈牙利夺冠。意大利成为第一支卫冕世界杯的球队,并直到1970年巴西队三度夺冠之前,意大利都一直是世界杯历史上夺冠次数最多的球队之一。

不可否认,在战争阴云笼罩在欧洲的上世纪30年代,意大利的夺冠存在一定争议,但无论如何,在早期的世界杯推广过程中,意大利队为现代足球的发展做出了重大贡献,这是不争的事实。

1982年的世界杯,意大利的夺冠呼声,远不如鲁梅尼格、马特乌斯领衔的联邦德国,肯佩斯、马拉多纳统率的阿根廷,法尔考、济科率领的巴西,拥有普拉蒂尼的法国,甚至难比拥有波涅可、斯莫拉雷克的波兰。意大利小组赛涉险出线,也加剧了世人对意大利的轻慢和低估。但意大利从进入淘汰赛开始,2-1击败阿根廷,3-2力克巴西,2-0痛击波兰,3-1击败联邦德国,碾过了四支夺冠热门昂首夺冠,时隔44年后再度捧起世界杯冠军奖杯,也使得蓝衫军在随后12年时间里,再次与巴西并列世界杯夺冠次数第一。

这就是意大利的可怕之处,他们纸面实力并不强大,但却总能在面对豪强时爆发出惊人的战斗力。正是这一点,使得全球劲旅面对意大利时,都会头痛,都会难受,都会战战兢兢!

2006年世界杯,意大利击败加纳、捷克,顺利小组出线,之后一路淘汰澳大利亚、乌克兰、德国,最终与法国相逢于决赛,并通过点球大战成功夺冠。于是意大利以四次夺冠成为欧洲区夺冠次数最多的球队,强如德国、法国、西班牙,也只能仰望。

在2006年世界杯上,意大利踢出了他们的三大招牌:明星有限却有顶级的战斗力,攻击力不算顶级但防守极其出色,在悬崖边缘总能创造力挽狂澜的奇迹。事实上,这就是意大利多年来纵横世界杯的三大标签。有了这三大标签,配合数十年淘汰赛常规时间不败的战绩,人们不得不承认,意大利队就是世界杯的神迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了