意式防守举世无双 欧洲至尊四次世界杯称王

17次参赛 位列第二

作为世界杯的常客,意大利队也只是没有参加第一届和第六届世界杯的比赛。1930年第一届世界杯召开之际,正处于战后恢复和经济萧条的特殊时期的欧洲,百废待兴亟待重建,而遥远的乌拉圭更是让很多球队望而生畏。因此造成了意大利和一些欧洲豪强缺席第一届世界杯的遗憾。

而无缘1958年瑞典世界杯,却完完全全是意大利队自身的问题。经历了1954年世界杯惨败的意大利果断的更换了主教练,福尼接过了正处在风雨飘摇时期的意大利队帅鞭。然而这位“救火队员”却没有成为意大利队最后的救命稻草。在世界杯预选赛的最后阶段,意大利1:2不敌北爱尔兰队惨遭淘汰,成为了意大利足球最大的耻辱。

而之后的意大利队痛定思痛,做好队内的重建工作,并凭借其稳定的发挥,一直活跃在世界足坛,自此从未缺席过任何一届世界杯的比赛。包括成功承办1934年第二届世界杯和1990年第十四届世界杯,更是将意大利足球推向了一个又一个发展的高峰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了