世界杯84年历史第一人 球王世纪最佳无人超越

攻入8球 粒粒经典

贝利4次参加世界杯3次夺冠,但1962年智利世界杯,贝利在对捷克斯洛伐克的小组赛第二轮肌肉拉伤,就此成为看客,但贝利的受伤并未影响巴西最终成功卫冕。1958年世界杯时,贝利年仅17岁零8个月,在拥有加林查、阿尔塔菲尼、瓦瓦、扎加洛、迪迪的桑巴军团,贝利并非绝对主力,直到对威尔士的四分之一决赛才开始进球。只有在1970年世界杯,贝利才从始至终都是主力并最终夺冠。贝利4届世界杯出场14次1260分钟,打入14球并有7次助攻。

与贝利的世界杯成绩相比,马拉多纳差了很多,只在1986年世界杯夺冠并且晋级1990年世界杯决赛,1982年、1994年世界杯,阿根廷分别排名第11和第10位。不过,若非梅诺蒂1978年世界杯前因年龄太小而放弃马拉多纳,他本有希望成为冠军球队一员。与称霸60、70年代的桑巴军团相比,马拉多纳领衔的阿根廷实力差距太大,马拉多纳几乎以一己之力连续两届将阿根廷送上了世界杯决赛。阿根廷在墨西哥世界杯打入14球,其中马拉多纳参与了13个进球,仅在阿根廷对阵保加利亚时巴尔达诺的进球是马拉多纳唯一没有参与的进球。这届世界杯,马拉多纳打入5球、5次助攻并间接助攻3球。马拉多纳世界杯历史共出场21次1943分钟打入8球,并有8次助攻,是世界杯历史上的助攻王!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了