世界杯84年历史第一人 球王世纪最佳无人超越

173次被放倒 史上最多

马拉多纳的世界杯之旅并非一帆风顺,1982年世界杯,首次参加世界杯的马拉多纳出场5次打入2球,但复赛对巴西时,马拉多纳一脚踹向巴蒂斯塔的肚子,红牌!马拉多纳承认,“1982年世界杯的失利开始了我足球生涯黑暗的一页。”用橡皮膏般的盯人战术对付马拉多纳,是所有对手的唯一选择。正是詹蒂莱、巴蒂斯塔等球员的贴身盯防,让马拉多纳失去了冷静。对意大利的复赛,马拉多纳一场比赛就被犯规达到23次,这也创造了世界杯单场被犯规纪录。

1982年的红牌给马拉多纳好好上了一课,这才有了马拉多纳在1986年世界杯的爆发。小组赛首战对韩国,马拉多纳足足被放倒了11次,贝利曾嘲讽韩国球员:“朝鲜语原来把犯规叫做‘马拉多纳’,每次马拉多纳带球,韩国球员就想办法砍倒他,就如同他是一颗挡路的老树一样。这些动作放到我身上也是无法忍受的。”这届世界杯,马拉多纳被对手犯规53次,对手得到4张黄牌,这也创造了世界杯纪录。1990年世界杯,马拉多纳再次被对手犯规53次,而对手得到了7黄1红。即便是到了1994年正处于职业生涯暮年的球王,依然是大家所重点“照顾”的对象。再粗野的犯规,也不能阻挡马拉多纳前进的脚步。173次被放倒,173次起身,这是球王留给我们最坚毅的背影。

国际足联曾评选“20世纪最佳球员”,在网站投票中,马拉多纳得票数远高于贝利。最终国际足联决定由专家评选出国际足联最佳球员,然后设立网上最佳。贝利自然赢得专家票选,而马拉多纳只拿到网上最佳。而《每日邮报》在评选世界杯最佳球员时将马拉多纳列在了首位,原因是:“贝利是一支伟大球队的明星,而马拉多纳却是一支出色球队的明星,这也是马拉多纳为什么能排名世界杯百大明星之首的关键原因。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了