齐达内的天堂与地狱 欧洲最佳的两次千古名局

1座金球 “染红”得主第一人

在98年世界杯夺冠后,齐达内成为足坛顶级宗师:虽然2002年韩日世界杯他因为伤病困扰而无法再续神奇,但是出色的俱乐部生涯让他一直成为聚光灯下关注的焦点。2006年世界杯,34岁的齐达内在大赛前就表示自己将在大赛后退役。在那届大赛上,有老迈嫌疑的法国队表现出色,击败了不可一世的巴西、西班牙,一路摧枯拉朽的杀入世界杯决赛,与老对手意大利相逢。那一战,将是一代宗师齐达内的足坛告别演出。

齐达内一度有着精彩的演出:他领衔的法国队用出色的控球,一度创造了围攻意大利整整17分钟的优势,他凭借一个冷静的勺子点球,戏耍了足坛绝对的第一门将布冯。但是进入加时赛后,风云突变,意大利后卫马特拉齐用侮辱齐达内姐妹的方式不断挑衅,情绪失控的齐达内一头撞在了马特拉齐的胸口,就这样,法国队的核心被红牌罚下——这张争议红牌终结了齐达内作为球员的职业生涯。齐达内失落的走下球场,与世界杯奖杯擦肩而过的一幕,令无数深爱齐祖的球迷痛苦不堪。没有齐达内的法国队如一团散沙一般,最终在点球大战里败北,屈居亚军。

然而,国际足联并未因齐达内此前的愚蠢行为而否定这位大师在本届世界杯的完美表现,而是把万众瞩目的金球奖,授予法国的这位功勋老将。在所有的候选人中,齐达内得票最多为2012张,领先第二名的卡纳瓦罗35票惊险胜出。至此,齐达内成为了世界杯金球史上第一位决赛染红,却仍问鼎金球的球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]