潘帕斯雄鹰勇夺19冠 世界最佳力压巴西德国

19座奖杯 世界最佳

迟至1978年,阿根廷才首次赢得大力神金杯,但凭借在美洲杯的出色表现,阿根廷历史上在国家队重大赛事19次夺冠,与乌拉圭同为赢得冠军最多的国家队,其中包括2次赢得世界杯冠军,14次赢得美洲杯冠军,2次赢得奥运会冠军,1次赢得联合会杯冠军。而乌拉圭则是2次赢得世界杯冠军,15次赢得美洲杯冠军,2次赢得奥运会冠军。巴西5次赢得世界杯冠军,但在美洲杯仅8次夺冠,4次在联合会杯夺冠,从未赢得奥运会冠军,足球王国只能以17次屈居阿根廷、乌拉圭之下。

欧洲强队数量更多,欧洲杯举办次数也远少于美洲杯,因此欧洲球队赢得重大赛事冠军次数远少于南美三强。意大利4次赢得世界杯冠军,此外仅夺得欧洲杯、奥运会冠军各1次,从未赢得联合会杯冠军;德国曾3夺世界杯冠军,并且3次赢得欧洲杯冠军,但仅1次赢得奥运会冠军,从未赢得联合会杯冠军;西班牙曾3夺欧洲杯冠军,但迟至2010年才首次赢得世界杯冠军,1次赢得奥运会冠军;法国2次赢得联合会杯,2次赢得欧洲杯,但仅在1998年赢得世界杯冠军,1984年赢得奥运会冠军。

而阿根廷历史上斩获的19座冠军奖杯,就像一颗颗星星一样,闪耀拉潘帕斯草原的夜空!这是阿根廷人的骄傲,也是他们对于足球荣誉永无止境的追求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了