潘帕斯雄鹰勇夺19冠 世界最佳力压巴西德国

2座世界杯 2次加冕

1976年,也就是第11届世界杯开始前两年,阿根廷发生内乱,这一度动摇了国际足联的决心。但最终内乱平息,阿根廷新政府承诺,给世界一个安全、精彩的世界杯。就是在这样一个内忧不断的时期,阿根廷队在家门口收获了自己的第一座世界杯冠军。

在第二阶段小组赛中,东道主阿根廷队遭到了巴西队的强烈阻击,并一度被逼到了悬崖边,他们必须净胜秘鲁队4球以上,才能参加冠军争夺战。舆论普遍认为这种可能性很小,但比赛结果出乎所有人的意料,阿根廷队凭借核心人物肯佩斯、阿德列斯和帕萨雷拉极其出色的发挥,以6比0大胜秘鲁队,活生生地将巴西队挤出冠军争夺战,与无冕之王荷兰队会师决赛。在决赛进行到第37分钟时,肯佩斯一记劲射令东道主以1比0领先。下半场,荷兰队由替补上场的南宁加将比分扳平。加时赛中,双方争夺更加激烈,肯佩斯抓住机会再下一城。最后,阿根廷队以3比1的比分使荷兰队再次屈居"老二"。这也是世界杯历史上第五次由东道主夺魁。

说到1986年阿根廷时隔8年后再捧金杯,就不得不提到一个名字——迭戈-马拉多纳,这位注定载入阿根廷足坛和世界足坛的响当当的名字!1976年,年仅15岁的他便代表阿根廷青年队出征阿甲,他的才华开始被世人认识,尽管1978年,梅诺蒂没有将他列入世界杯名单中,但次年,他就在日本带领阿根廷勇夺世青赛冠军,经过了1982年世界杯的惨败后,1986年世界杯上,马拉多纳展现出了王者风范,他的五粒进球——在对意大利队的比赛中进了一个,对英格兰队的四分之一决赛中进了两个,还有两个是在对比利时队的半决赛中攻进的,一举将阿根廷队带进了决赛的大门。在以3比2击败西德队后,马拉多纳——这位世界上最伟大的球员终于亲手举起了大力神杯。四年后,他几乎以一己之力带领阵容不整的阿根廷杀入决赛,只是最后惜拜于联邦德国队脚下。马拉多纳用他的神级表现,帮助阿根廷队拿到了第二座世界杯奖杯,这样近乎不可能完成的任务,放在迭戈-马拉多纳的面前,却变得理所应当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了