潘帕斯雄鹰勇夺19冠 世界最佳力压巴西德国

潘帕斯雄鹰勇夺19冠 世界最佳力压巴西德国

潘帕斯雄鹰的世界杯神迹

腾讯体育5月29日讯 梅西领衔的阿根廷国家队无疑是巴西世界杯夺冠的热门球队之一,但巴萨前锋背负着压力的极大,是因为自1993年美洲杯夺冠以来,阿根廷已经18年无缘大赛冠军,5届世界杯、6届美洲杯,最好的成绩仅仅是止步八强,但值得阿根廷人骄傲的是,尽管已经18年无冠,但19次赢得重大赛事冠军的阿根廷仍然是世界上最成功的球队!

19座奖杯 世界最佳

迟至1978年,阿根廷才首次赢得大力神金杯,但凭借在美洲杯的出色表现,阿根廷历史上在国家队重大赛事19次夺冠,与乌拉圭同为赢得冠军最多的国家队,其中包括2次赢得世界杯冠军,14次赢得美洲杯冠军,2次赢得奥运会冠军,1次赢得联合会杯冠军。而乌拉圭则是2次赢得世界杯冠军,15次赢得美洲杯冠军,2次赢得奥运会冠军。巴西5次赢得世界杯冠军,但在美洲杯仅8次夺冠,4次在联合会杯夺冠,从未赢得奥运会冠军,足球王国只能以17次屈居阿根廷、乌拉圭之下。

欧洲强队数量更多,欧洲杯举办次数也远少于美洲杯,因此欧洲球队赢得重大赛事冠军次数远少于南美三强。意大利4次赢得世界杯冠军,此外仅夺得欧洲杯、奥运会冠军各1次,从未赢得联合会杯冠军;德国曾3夺世界杯冠军,并且3次赢得欧洲杯冠军,但仅1次赢得奥运会冠军,从未赢得联合会杯冠军;西班牙曾3夺欧洲杯冠军,但迟至2010年才首次赢得世界杯冠军,1次赢得奥运会冠军;法国2次赢得联合会杯,2次赢得欧洲杯,但仅在1998年赢得世界杯冠军,1984年赢得奥运会冠军。

而阿根廷历史上斩获的19座冠军奖杯,就像一颗颗星星一样,闪耀拉潘帕斯草原的夜空!这是阿根廷人的骄傲,也是他们对于足球荣誉永无止境的追求。

2座世界杯 2次加冕

1976年,也就是第11届世界杯开始前两年,阿根廷发生内乱,这一度动摇了国际足联的决心。但最终内乱平息,阿根廷新政府承诺,给世界一个安全、精彩的世界杯。就是在这样一个内忧不断的时期,阿根廷队在家门口收获了自己的第一座世界杯冠军。

在第二阶段小组赛中,东道主阿根廷队遭到了巴西队的强烈阻击,并一度被逼到了悬崖边,他们必须净胜秘鲁队4球以上,才能参加冠军争夺战。舆论普遍认为这种可能性很小,但比赛结果出乎所有人的意料,阿根廷队凭借核心人物肯佩斯、阿德列斯和帕萨雷拉极其出色的发挥,以6比0大胜秘鲁队,活生生地将巴西队挤出冠军争夺战,与无冕之王荷兰队会师决赛。在决赛进行到第37分钟时,肯佩斯一记劲射令东道主以1比0领先。下半场,荷兰队由替补上场的南宁加将比分扳平。加时赛中,双方争夺更加激烈,肯佩斯抓住机会再下一城。最后,阿根廷队以3比1的比分使荷兰队再次屈居"老二"。这也是世界杯历史上第五次由东道主夺魁。

说到1986年阿根廷时隔8年后再捧金杯,就不得不提到一个名字——迭戈-马拉多纳,这位注定载入阿根廷足坛和世界足坛的响当当的名字!1976年,年仅15岁的他便代表阿根廷青年队出征阿甲,他的才华开始被世人认识,尽管1978年,梅诺蒂没有将他列入世界杯名单中,但次年,他就在日本带领阿根廷勇夺世青赛冠军,经过了1982年世界杯的惨败后,1986年世界杯上,马拉多纳展现出了王者风范,他的五粒进球——在对意大利队的比赛中进了一个,对英格兰队的四分之一决赛中进了两个,还有两个是在对比利时队的半决赛中攻进的,一举将阿根廷队带进了决赛的大门。在以3比2击败西德队后,马拉多纳——这位世界上最伟大的球员终于亲手举起了大力神杯。四年后,他几乎以一己之力带领阵容不整的阿根廷杀入决赛,只是最后惜拜于联邦德国队脚下。马拉多纳用他的神级表现,帮助阿根廷队拿到了第二座世界杯奖杯,这样近乎不可能完成的任务,放在迭戈-马拉多纳的面前,却变得理所应当。

124分 位列第四

阿根廷历史上参加15届世界杯70场比赛,取得37胜12平21负的成绩,打入123球丢80球,总积分123分,场均得到1.75分,总积分在全世界排名第4位,仅次于巴西、德国和意大利。其中巴西19届世界杯参赛97场,取得67胜15平15负的成绩,总积分216分,场均得到2.22分;德国参加17届世界杯参赛99场,取得61胜18平20负的成绩,总积分201分,场均得到2.03分;意大利17届参赛77场,取得45胜18平14负的成绩,总积分153分,场均得到1.98分。

阿根廷队在国际大赛上的稳定发挥,帮助他们拿到更多的世界大赛积分。阿根廷一直盛产最好的球员和最好的团队,所有的记录和积分都有可能随时被打破和刷新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了