阿迪达斯公布世界杯决赛用球 大力神杯赐灵感

阿迪达斯公布世界杯决赛用球 大力神杯赐灵感

世界杯决赛用球(左)采用金绿配色,不同于普通用球

腾讯体育5月30日讯,根据《每日电讯报》的消息,阿迪达斯公布了今夏巴西世界杯的决赛用球,该款“桑巴荣耀”的配色由绿色和金色的花纹组成,其灵感来源于大力神杯。

如今距离巴西世界杯开幕仅仅两周的时间,阿迪达斯公司也是适时推出了他们为巴西世界杯决赛,而设计的比赛用球:一款绿色和金黄色混搭的“Brazuca”,它将于今年7月份在里约热内卢的决赛中首次登场。

据阿迪达斯公司透露,决赛用球的设计灵感来源于大力神杯,他们希望以最终决赛奖杯的配色,来激励球员们为了最高的荣耀而奋战。实际上早在去年12月,阿迪达斯就已经推出了世界杯的官方用球“Brazuca”,此款常规用球均采用红蓝绿配色。

阿迪达斯公司还表示,此世界杯用球已经经历了两年半的测试,其中涉及超过各大洲的600名球员。在以往的大赛中,球员们总是抱怨大赛前引入的新球较轻,无法适应难以控制,但他们相信此类情况不会出现在巴西世界杯上。

(饶晗)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了