热身赛-西班牙2-0胜 托雷斯点杀伊涅斯塔破门

腾讯体育5月31日讯 凌晨一场国际友谊赛中,西班牙主场2-0轻取玻利维亚,下半时托雷斯罚中点球后踢飞单刀,伊涅斯塔终场前远射锁定胜局,布斯克茨射中立柱。

比赛焦点

托雷斯第107次代表西班牙出战射入个人第37球,此役罚中的点球是其国家队第3个点球,也是时隔8年再次为西班牙点球破门,上一球出现在2006年6月对垒突尼斯。这也是西班牙队史上第128个点球,其中95次进球33次射失,不过近20个点球该队只命中一半。

伊涅斯塔打入西班牙队生涯第12球,也是第二脚远射破门,12球也追平巴萨新帅路易斯-恩里克、哈维和埃切维里亚的国家队进球数。巴萨球员历史上总计为西班牙队射入250球,仅次于皇马球员的303球。

自2006年11月0-1输给罗马尼亚后,西班牙已经连续32场在本土进行的比赛中全部进球并保持不败,30胜2平已是队史最佳成绩。西班牙首开纪录的比赛已连续83场保持不败,80胜3平。对垒巴西和阿根廷以外的南美洲球队,西班牙从未输过一次,27胜10平,近11次主场对南美球队则保持全胜。

此役是世界杯参赛名单公布前西班牙唯一一场热身赛,参加欧冠决赛的球员都没参战。毕尔巴鄂中场伊图拉斯佩迎来国家队首秀,20岁的德乌洛费乌替补登场成为第129位代表西班牙出战的巴萨球员,博斯克上任后已提拔了41名新国脚。马塔首发则令曼联成为历史上第23家为西班牙输送国脚的海外俱乐部,也是英格兰第9家。

精彩回放

没有进入比赛名单的拉莫斯重返比斯胡安球场,得到当地塞维利亚球迷的热烈欢迎。第4分钟,佩德罗左翼突破沉底传中,后点哈维近距离推射被挡出。第19分钟,哈维主罚任意球抽射稍稍打高。第30分钟,莫雷诺、佩德罗和卡索拉连续传球,阿斯利皮奎塔远射擦着立柱外沿偏出。第41分钟,马塔主罚任意球直接射门,擦着横梁高出底线,随后卡索拉左路角球传中,托雷斯小禁区内头球攻门,门将基尼奥内斯飞身将球扑出。

第51分钟,伊涅斯塔传中,路易斯-古铁雷斯禁区内推倒争顶的哈维-马丁内斯,西班牙获得点球良机,托雷斯操刀主罚踢中路破门,1-0。第53分钟,伊涅斯塔前场中路妙传禁区,托雷斯单刀球突然挑射却踢飞。第73分钟,莫雷诺左翼斜传到后点,阿斯皮利奎塔凌空推射击中边网。

第80分钟,法布雷加斯禁区前带球过人后大力远射,皮球擦着左侧立柱偏出底线。第83分钟,伊涅斯塔左路带球内切,禁区弧顶前右脚兜射打入球门右角,2-0。第88分钟,布斯克茨远射击中左侧立柱弹回。1分钟后,小法禁区左侧单刀球挑射被门将拍下。

数据统计

西班牙
项目
玻利维亚
2
比分
0
22射门3
8
射正次数
0
4
角球
2
75%
控球率
25%
7
门将处理球
29
13
犯规
15
51
断球
46
0
黄牌
1
0
红牌
0

西班牙全场占据上风,控球率高达75%,射门22次也是对手7倍还多,玻利维亚全场没有一脚射正目标,西班牙则是8次射正打入两球,另有几次得分良机被错过,对手门将成了场上最忙碌也是表现最突出的一个。

媒体评论

《世界报》:“拥有伊涅斯塔就是另一个故事,下半时他与席尔瓦登场令红军提速开始掌控一切,托雷斯打入点球,时隔一年后再次为国家队进球。”

《马卡报》:“西班牙没有大意,保持胜利的节奏,博斯克也给了伊图拉斯佩和德乌洛费乌首秀机会。”

《世界体育报》:“伊涅斯塔给西班牙充电,在节奏缓慢的上半场之后他令球队面貌一新,新人伊图拉斯佩也打出了一场好球。”

赛后声音

博斯克:“我们已经和纳瓦斯聊过了,他很难有机会打世界杯,伊图拉斯佩和莫雷诺也是如此,现在来看不会和我们一起去巴西。迭戈-科斯塔伤势不轻,不过对于他是否入选现在还没有确定。”

德乌洛费乌:“我根本不知道今天我可以出场,我非常高兴,我没考虑过去巴西的问题,我只是享受着我得到的上场机会。”

马塔:“留在国家队大名单内会让我很高兴,不过依然还有很多变数,这里竞争非常激烈。”

出场阵容

西班牙(4-3-3):雷纳;阿斯皮利奎塔,皮克(46'阿尔维奥尔),哈维-马丁内斯,阿尔贝托-莫雷诺;伊图拉斯佩,哈维(62'法布雷加斯),卡索拉(62'席尔瓦);马塔(46'伊涅斯塔),托雷斯(63'布斯克茨),佩德罗(80'德乌洛费乌)

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了