专访皮耶罗:难忘06年捧杯 C罗梅西需证明自己

腾讯体育专访皮耶罗:难忘06年捧起大力神杯

皮耶罗接受腾讯专访

腾讯体育专访皮耶罗截图

腾讯体育专访皮耶罗

0'46''

0

腾讯视频

腾讯体育5月30日北京讯(记者 张晓婧)尽管错过了原定航班,意大利足坛传奇巨星德尔·皮耶罗还是如约来到北京,并且在抵达酒店的第一时间接受了腾讯体育的独家专访。皮队非常期待深陷“死亡之组”的意大利队能够在本届世界杯上杀出重围,同时他也表示,世界杯无弱旅,每一支球队都有创造历史的机会。

腾讯体育:世界杯马上就要到了,世界杯期间你会去巴西吗?还是会呆在意大利?

皮耶罗:这两个地方都要去。小组赛的时候我会在意大利与球迷一起在广场(大屏幕)观看比赛,这是最好的看球方式,进入淘汰赛阶段我会去巴西,半决赛和决赛再回到意大利,在米兰的直播室里担任解说嘉宾。这样的安排很好,我很期待。

腾讯体育:意大利与英格兰一同陷入“死亡之组”,这样过早的与强队相遇,是好事还是坏事?

皮耶罗:这个小组的局势真的非常艰难,除了英格兰,其他的对手也不容易对付。我觉得意大利与英格兰的比赛肯定会非常好看。有一点要注意的是,当你去踢世界杯,每一场比赛都非常关键,你必须做好准备,从第一分钟开始拼到最后一秒。

腾讯体育:这支意大利国家队你最欣赏哪位球员?

皮耶罗:我肯定首先想到的是很多尤文图斯的老朋友,但是我觉得对于意大利队来说,精神状态非常重要,而且要全队上下团结一心,这是致胜的关键,如果球员之间配合默契,那么意大利队可以战胜任何对手。我相信每届大赛意大利队都能做好充分的准备,并且有所表现,我希望是这样。

腾讯体育:相比较2006年和今年的意大利队,你觉得哪一届更强?

皮耶罗:呵呵,这是两支完全不同的国家队,2006年那届国家队的大部分球员,虽然他们当时并没有到该退役的年纪,但是不少人都29、30岁了,那一届世界杯是他们最后的机会。但是今年这支意大利队非常年轻,四年之后他们还可以继续为国效力。年龄上的差别是这两届世界杯最大的不同。

腾讯体育:世界杯留给你最美好的回忆是什么?

皮耶罗:最美好的回忆,就是当我捧起大力神杯的时候。而且2006年的半决赛对我们来说也是踢得最好的一场比赛,因为当时的对手是德国队,他们还是主场作战,不过在大赛中我们从来没有输给他们,真的很棒。

腾讯体育:梅西和C罗,你觉得谁才是当今足坛第一前锋?

皮耶罗:这个问题真是很难回答。我没法比较这两个人,他们都是非常优秀的球员。也许C罗目前的状态更好些,因为他刚刚问鼎欧冠。不过世界杯又不一样,你要跟不同的队友合作。我觉得梅西肯定也准备好了,他们俩都需要在世界杯上证明自己。

腾讯体育:在你眼中,哪几支球队是夺冠热门?

皮耶罗:(想了10秒钟)世界杯上没有热门,因为世界杯的赛程很短,只有一个月,很难预测谁会笑到最后。我知道巴西队机会很好,因为他们有主场优势,而且这是一个热爱足球的民族,整个国家都在支持他们,但是他们同样也是一支非常年轻的球队,其中有很多天才球员,我不确定他们是不是可以成为冠军,但是他们肯定会有很多进球。

腾讯体育:你觉得巴西炎热的气候会不会影响到欧洲球队的发挥?

皮耶罗:我不觉得。当面对世界杯这样的比赛,球员们都会做好克服一切困难的准备。我不认为这将成为欧洲球员的障碍。当然南美球队肯定更适应巴西的气候,但是我觉得他们最大的优势是球迷的数量,巴西和阿根廷的球迷将会给予球队最大的支持。

腾讯体育:在你的职业生涯中,遇到过很多位优秀的教练,哪位对你的影响最大?

皮耶罗:我是有过很多的教练,但是其中只有一位与我公事多年,那就是目前正在中国执教的里皮教练,他当年是我在尤文图斯的教练,后来也是国家队的教练,我们在一起赢得了一切。而我与其他的教练相处的时间可能只是一两年,这完全不同。所以毫无疑问里皮教练对我的影响最大,但是也没有什么可比性。

腾讯体育:里皮来到中国执教之后你们有怎样的联系?

皮耶罗:比如说恒大去澳大利亚参加亚冠的时候,我们会约时间碰面,喝杯咖啡什么的。我可以通过很多途径了解到他的近况,我对他在中国所取得的成就感到非常高兴。

腾讯体育:你有关注恒大的表现吗?

皮耶罗:有啊,我看过很多恒大完整的比赛,还有比赛集锦,我觉得恒大是一支优秀的球队,在中国应该是最棒的俱乐部之一,因为他们已经连续两个赛季称霸中超,上赛季还拿到亚冠冠军,这是非常好的成绩。俱乐部的投入很大,回报也很明显,恒大现在名声在外,国际足坛都对他们很好奇,想要了解这支球队更多些。

腾讯体育:我们都在关心你未来的规划,你的下一站会是哪里?有没有考虑过加盟恒大,与里皮教练再续师徒缘?

皮耶罗:哈哈,我也不太清楚里皮是不是需要我。我觉得他不是很需要,因为恒大的表现已经足够好。我目前正在考察所有可能的联赛,我想我会在下个月做出决定,选一支最适合我和家人的球队。我会很慎重的进行对比分析,因为这很有可能将成为我职业生涯的最后一站。

腾讯体育:你觉得教练这个职业怎么样?

皮耶罗:教练的压力非常大,但是我也完全理解为什么很多优秀的球员退役之后会转型做教练,这是一份非常有魅力的职业。

腾讯体育:等你退役之后会不会考虑去做教练?

皮耶罗:也许会吧。如果你三年之前问我这个问题,我的答案肯定是否定的。但是在过去的三年里,有些事情改变了我的想法。现在我会觉得将来这也是一个不错的选择。不过目前我还是希望能专注于自己在球场内,做好球员的工作。

腾讯体育:多年以来你在中国有着超高的人气,无数球迷都非常喜欢你,最后能跟他们说几句吗?

皮耶罗:我真的非常开心可以来到这里,因为这是我第一次来中国。我很好奇这次中国行会发生些什么有趣的事情,可惜时间有点短,只有两三天,肯定是不够的,我希望很快可以再次访问中国,了解更多的文化,跟我的球迷可以互动更多些。我相信这次中国之旅肯定会很成功的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了