【眺望世界杯】陈一冰:我的巴西印象

巴西给我的三个印象,一是遥远,二是热情,三就是足球。

九年前,我还是一个名不见经传的小队员,2005年的体操世界杯,我第一次也是唯一一次去巴西,比赛地点是在圣保罗郊外的一个小镇。当时,我们先是从北京飞到上海,再从上海到法兰克福,然后从法兰克福飞圣保罗,圣保罗下飞机之后,又坐了两个多小时的大巴到达比赛地点,算上机场等候的时间,大概这一个单程就经历了30多个小时,感觉路程特别长,距离特别遥远,直到现在仍然可以说,巴西是我到过的最远的一个国家。

我们在那里停留了大约一周的时间,让我印象最深刻的就是巴西人民的热情和他们足球。当地人的热情让我至今记忆犹新,也可以说是我遇到的最有激情的体操迷和观众。当我们走进赛场,感受到的就是扑面而来的热情,孩子们在场边不停地奔跑,嬉戏。在场观众非常地兴奋,在他们不间断的欢呼声中,我们感受到了桑巴国度的与众不同。那里的确是一个全民足球的国度,马路上很多人在踢球。在海滩、在大街小巷,随处可以见到踢球的孩子,他们有的光着脚丫,有的就是两三个人,在上坡或者下坡的路上,追逐着他们最爱的足球。

比赛结束后,我们还特意到球场看了一场足球赛,当时就是巴西自己的联赛,圣保罗对哪个队记不清了,只记得球赛的精彩以及观众的热情,这种足球的氛围真的是在巴西之外的地方感受不到的。虽然我算不上一个真正的球迷,但首先我自己是踢球的,之前体操队组织的足球活动我几乎都会参加。踢过除了守门员之外的每一个位置,前锋、中场、后卫,都踢过,队友们评价我是一个位置感极佳的、作风硬朗的、全面的技术型球员,哈哈,有点不太谦虚啦。说真的,我踢球“瘾”挺大,前段时间因为膝盖的伤好久没怎么踢球,最近又有点脚痒了,昨天还跟队友们说,下次踢球一定要叫上我。至于最喜爱的球星,以前我最喜欢的是卡卡,觉得他非常完美。人长得帅、球踢得好、女朋友也漂亮……绝对是个对家庭负责的新好男人典范。

现在最喜欢的是意大利的安德烈亚•皮尔洛,大家应该知道他吧。他的父亲是有名的钢铁巨头,用我们的话来说,那可是一个超级富二代,可是他为了追求自己的梦想,踢球依然那么卖力,皮尔洛的这种为了自己的梦想努力拼搏的精神,是我最欣赏的。我觉得,要想成为一个超级巨星,除了球技好,人品和性格更加重要。

关于世界杯,可以说每一届世界杯我都会很关注,或者说成世界杯的元素会渗透到我生活中每一个角落。之前,我还在队里训练的时候,不能熬夜看球一直是我的一个遗憾,如今终于能够好好地享受一下属于我的、完整的足球夏天,噢耶。可能跟我的性格有关,我更喜欢地面进攻型的球队,比如巴西、西班牙,技术性强、对抗精彩的那种,这种球队踢球才好看,喜欢的球员也是进攻型的。如果让我预测今年世界杯的夺冠队伍的话,我可能不太专业,但是我想说我看好巴西和意大利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了