巴西队长:盼决赛对决法国 将复仇98世界杯

巴西队长:盼决赛对决法国 将复仇98世界杯

席尔瓦欲报98年世界杯决赛之仇

腾讯体育5月31日讯 蒂亚戈-席尔瓦是法甲巴黎圣日耳曼队和巴西队的双料队长,因此,他对法国队有着特殊的情节,根据《进球网》消息,在世界杯日益临近的日子,蒂亚戈-席尔瓦谈了一下他对巴西世界杯的看法,值得一提的是,席尔瓦希望能够在决赛中遭遇法国队。

巴西队在历史上曾经5次获得世界杯冠军,不过最近的两届世界杯上,他们都倒在了四分之一决赛,因此,对于桑巴军团而言,首要目标肯定是闯入最后的决赛,在接受采访时,蒂亚戈-席尔瓦就谈到了这一点,“我的梦想?巴西队闯入最后的决赛,对手是谁并不重要。”

在去年的联合会杯决赛上,巴西队3-0横扫西班牙夺冠,在谈到决赛最有可能的对决时,巴西队长提到了西班牙,“最后的决赛可能是巴西对阵西班牙,联合会杯决赛的重演,当时我们3-0战胜了他们。当然也有可能是巴西对阵德国,或者巴西对阵意大利。”

随后蒂亚戈-席尔瓦话锋一转,他表示在感情上更愿意在决赛中遭遇法国队,“我在法国踢了一整年球,说真的,我更加愿意在决赛击败他们。”

如果巴西和法国在决赛相遇,那么蒂亚戈-席尔瓦将和俱乐部队友马图伊迪兵戎相向,在谈到这一点时,蒂亚戈-席尔瓦表示,“我喜欢和马图伊迪相遇吗?是的,我想这将会是对1998年世界杯的决赛的复仇。当时那是一次非常大的失败,让我们非常的失望,那种挫败感留在所有巴西人的记忆力。”席尔瓦所言非虚,在1998年世界杯决赛上,虽然巴西队是夺冠大热门,可是他们在决赛中却0-3负于法国队,痛失世界杯冠军。事实上,法国队在世界杯上也的确是巴西的劲敌,在2006年德国世界杯上,当时齐达内领军的法国也在四分之一决赛淘汰巴西。

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yuxuansun]