热身赛-荷兰1-0小胜加纳 范佩西闪击85战43球

热身赛-荷兰1-0小胜加纳 范佩西闪击85战43球

腾讯体育6月1日讯 北京时间6月1日凌晨,在一场世界杯热身赛中,荷兰坐镇鹿特丹费耶诺德球场1比0小胜加纳。第5分钟,范佩西破门建功,这是他为荷兰打入的第43球,继续排名队史射手榜第一位。

比赛焦点

荷兰近5战首胜: 荷兰此前4场热身赛仅取得3平1负的战绩,在击败加纳之后,橙衣军团取得近5场赛事的首胜。

范佩西85战43球: 荷兰队长范佩西第85次代表橙衣军团出战,他也送出国家队的第43粒进球,继续领跑荷兰队史射手榜。

罗本状态仍需调整: 这是荷兰确定世界杯23人名单后的首战,范加尔532体系初现雏形,而罗本本场浪费多次机会,状态仍需调整。

数据分析

荷兰
项目
加纳
1
比分
0
12
射门次数
5
5
射正次数
1
4
角球
3
51%
控球率
49%
29
铲断
25
1
越位
4
12
犯规
10
0
红牌
0
0
黄牌
1
2
门将扑救次数
8

全场比赛,荷兰12次攻门5次射正打入1球,而加纳仅5次射门1次射正颗粒无收。荷兰控球率为51%,加纳则达到49%。角球方面,荷兰4比3稍稍占优。

精彩回放

比赛开始仅仅5分钟,罗本送出绝妙直传,斯内德左侧肋部突入禁区后果断横传,范佩西轻松推射空门命中,荷兰1比0领先加纳。第12分钟,布林德左路传中,罗本包抄推射不可思议地打高。

第49分钟,罗本的任意球攻门稍稍高出横梁。第78分钟,罗本禁区左翼小角度射门被扑出。最终,荷兰1比0小胜加纳。

赛后声音

荷兰主帅范加尔:“上半场我们创造了多次机会,但并没有打入更多球。我认为本场比赛比上一战和厄瓜多尔时表现更好。3比0也许应该是更合理的比分,但我也知道,我们还有很多需要改进的地方。”

荷兰前锋罗本:“(解释和对手的冲突)如果在世界杯上,那个动作就是红牌,我必须克制自己,但只想告诉他,在世界杯上你可不能这样做。另外,我也不想因此错过世界杯。”

媒体评论

荷兰《电讯报》:“罗本似乎还没有让自己的武器上膛,而范佩西则在开场就送出入球。罗本原有机会将比分改写为2比0,但他面对空门却将球打高。对于范加尔来说,调整球员状态成为最重要的任务。”

核心球员评分

范佩西:8分 轻松打入制胜球,射手风范彰显。

罗本:6分 浪费多次良机,需要调整心态。

斯内德:7分 制造多次杀机,大师级中场。

双方出场阵容:

荷兰(5-3-2):

门将:1号西列森

后卫:7号扬马特、2号弗拉尔、3号德弗里、4号布鲁诺-马丁斯-因迪、5号布林德

中场:6号尼格尔-德容、10号斯内德(82分钟,17号伦斯)、8号德古斯曼

前锋:11号罗本、9号范佩西(74分钟,21号德佩)

加纳(4-2-3-1)

门将:12号克瓦拉塞

后卫:2号因库姆、15号苏麦拉、14号阿卡门科(93分钟,19号门萨)、25号施鲁普(69分钟,23号阿福尔)

后腰:27号阿多玛、5号埃辛(46分钟,6号阿夸)

中场:7号阿特苏(46分钟,9号博阿滕)、17号拉比乌(63分钟,10号安德雷-阿尤)、20号科瓦德沃-阿萨莫阿

前锋:13号乔丹-阿尤(56分钟,18号瓦利斯)

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了