韩媒看低俄罗斯 三大顽疾不除难成大器

腾讯体育6月1日讯 综合韩国媒体报道,韩国高度重视巴西世界杯小组首仗对手俄罗斯队备战情况,针对俄罗斯队今天凌晨在奥斯陆与挪威队1-1打平结果有些窃喜。韩国足坛权威人士称,俄罗斯队虽然高薪聘请了世界级名帅卡佩罗执教,但该队依然碰到一些头痛的问题,尤其迫切需要解决的三大难题,否则的话俄罗斯队在本届世界杯上将不会走得太远。

韩国《射门》专业杂志分析认为,卡佩罗统领的俄罗斯队虽然就大面上来看备战世界杯顺风顺水,但明眼人会发现其实这支球队存在着随时可能发生裂变的隐患。

俄罗斯缺少队魂

希罗科夫是全队不可缺少的精神支柱,在国家队集训前的联赛中跟腱受伤,目前只能采取保守疗法进行康复训练。其实卡佩罗为了以防万一,曾经试用扎戈耶夫打该位置,但从试用的结果来看并无出彩效应,随后又指派老将日尔科夫试打该位置效果也无法令主教练满意。

由于缺少这员中场大将,卡佩罗在迎战挪威队的比赛中不得不将原有的433型打法改回到传统的442型,完全是出于希罗科夫真得无法参赛的情况下该如何应对。然而俄罗斯队固有的攻强于守,尤其中场防守能力不足又在比赛中暴露无遗,下半场丢掉一球与中场脱节不无关系,最终阵型又不得不改回到433型,这等于说卡佩罗的试阵并未了取得成功,他只能冒着风险继续等着爱将伤愈归来。

进攻乏力

俄罗斯队球员由于从小重视基本功训练,因此,球员的基本技术相当扎实,在场上的传接球都显得相当流畅,其中杰出的代表就是曾效力于英超阿森纳队的阿尔沙文,然而卡佩罗将他排除在世界杯名单之外也带来了后遗症,进攻缺少了创造性、门前的套路显得呆板。

卡佩罗在国家队大名单中又将俄超联赛本土球员进球最多的谢巴(17球)以及具有大赛经验的锋线球员招回,从中也可以看出他对于球队进攻能力不足感到不满。靠现在这帮球员闯世界杯,进攻火力不足,恐怕会拖了球队世界杯取得佳绩的后腿。

球队不满滋生

卡佩罗高度重视球队内部秩序维护,他在这方面似乎不能容忍球员在队中挑战他的权威,也不太会理会来自外部施加的各种压力和声音。他最近公然下令,禁止球员们使用SNS以及禁止球员家属造访训练基地而惹非议。

据称俄罗斯队中已经有很多球员对于主教练独断的行为方式以及战术打法表示不满,俄罗斯队在与挪威队的热身赛中未能把1球领先的优势化为胜利,担任右边后卫的阿莱克谢对于下半场被替换下场之后被对手追平感到很难理解,他在赛后也对卡佩罗的调兵遣将能力和时机表示质疑,他甚至希望记者们直接去问一下主教练换人究竟出于什么考虑,队内的怨气和不满情绪正在蔓延。(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yaxinhao]