波黑世界杯23人名单 中超贵州核心+曼城锋霸

腾讯体育6月3日讯 北京时间6月3日凌晨,波黑国家队主帅萨菲特-苏西奇公布了征战巴西世界杯的最终23人名单。曼城锋霸哲科领衔出战,效力于中超贵州人和的中场核心米西莫维奇也毫无悬念进入名单。而根特后卫苏卡诺维奇成为唯一落选的球员,值得注意的是,萨菲特-苏西奇的侄子斯文-苏西奇也得到前往巴西的机会。

此前萨菲特-苏西奇已经公布了一份24人的大名单,而媒体猜测唯一一个落选名额很有可能是他的亲侄子斯文-苏西奇。但最终,后者得以入围23人名单,根特后卫苏卡诺维奇则不幸落选。波黑国家队的23人名单包括3名门将、6名后卫、11名中场和3名前锋。

在锋线上,名气最大的球员当属效力于英超豪门曼城的空霸哲科,此外斯图加特中锋伊比舍维奇也如愿入列。中场方面,中超球会贵州人和的核心米西莫维奇将成为进攻核心,他的入围也让本届世界杯多出一份“中国元素”。此外,皮亚尼奇、萨利霍维奇、卢里奇等名将也进入名单。而在防线方面,勒沃库森的斯帕希奇、沙尔克的克拉西纳茨成为中坚力量,主力门将则是斯托克城的贝戈维奇。

这是波黑历史上首次参加世界杯决赛圈争夺,他们和阿根廷、伊朗、尼日利亚同分在F组。媒体认为,波黑有能力竞争一个出线名额,而他们的目标也是晋级16强。

附:波黑国家队征战巴西世界杯23人终选名单

门将:贝戈维奇(斯托克城/英格兰)、费季奇(埃伦/德国)、阿夫杜季奇(博拉茨)

后卫:斯帕希奇(勒沃库森/德国)、苏尼奇(佐尔亚卢甘斯克/乌克兰)、克拉西纳茨(沙尔克/德国)、弗兰延斯(艾拉齐格斯堡/土耳其)、比卡季奇(布伦瑞克/德国)、贝西奇(费伦茨瓦罗斯/匈牙利)

中场:皮亚尼奇(罗马/意大利)、哈伊洛维奇(加拉塔萨雷/土耳其)、穆萨(弗赖堡/德国)、梅杜尼亚宁(加奇安特斯堡/土耳其)、卢里奇(拉齐奥/意大利)、哈吉奇(格拉茨风暴/奥地利)、蒂诺-斯文-苏西奇(哈伊杜克斯普利特/克罗地亚)、萨利霍维奇(霍芬海姆/德国)、米西莫维奇(贵州人和/中国)、伊布里西奇(艾希耶斯堡/土耳其)、弗尔萨耶维奇(哈伊杜克斯普利特/克罗地亚)

前锋:伊比舍维奇(斯图加特/德国)、哲科(曼城/英格兰)、维萨(伊斯坦布尔BB/土耳其)

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了