世界杯豪门X战警:9大妖星谁成替补之王?

世界杯豪门X战警:8大妖星谁成替补之王?

西班牙的世界杯X奇兵:科克

腾讯体育6月3日讯 世界杯9大传统豪门的23人终极名单正式出炉,业界与坊间纷纷讨论、预测主力阵容,但那些虽然无法确保首发位置、但却有能力从替补席上挺身而出、拯救球队的奇兵同样值得关注。他们是球场上的X因素,是世界杯豪门的X战警。

【巴西:威廉】

巴西的X战警是威廉,他的“特殊技能”是能胜任多个位置,前场拼抢积极,非常符合斯科拉里的战术要求。桑巴军团的阵型在433和4231之间转换,奥斯卡是主力前腰,浩克是首发右边锋,而威廉则是这两个位置的第一替补。

在攻击型中场的位置上,威廉在切尔西是深受穆里尼奥信任的主力,奥斯卡在蓝军的地位反而被他超越。在上赛季的英超联赛中,威廉场均送出2.6次关键传球,与阿扎尔并列队内之首,足见其颇具组织进攻才华。而在右边锋的位置上,威廉的突破和传中也很有威胁,一旦需要其内切破门得分,相信上赛季有4个联赛进球的他也会不辱使命。

【西班牙:科克】

西班牙的X战警是科克,他的“特殊技能”是全面的攻防能力。科克是上赛季马竞夺得西甲冠军和欧冠亚军的中场核心,但在西班牙国家队,他还是小字辈。在斗牛士的4231阵型中,科克更适合给伊涅斯塔或大卫-席尔瓦做边前卫的替补。

凭借在俱乐部极为出色的发挥,科克有望超越马塔、卡索拉等名将,成为博斯克心目中的中场重要替补。他的组织才华无需多说,上赛季西甲助攻13次,是联赛第二助攻手。此外,他还有6个进球,得分能力同样不容小觑。更难能可贵的是,在西蒙尼的指导下,科克场均有2.7次抢断。若他能将这种硬朗的球风带到国家队,崇尚前场逼抢的博斯克会对其更加信任。

【德国:许尔勒】

德国的X战警是许尔勒,他的“特殊技能”是能司职锋线任何位置,有锋、无锋均可。在目前的德国队中,许三多尚无法在主力竞争中稳胜波多尔斯基、罗伊斯等人,但他作为替补席上的重要奇兵,必将得到勒夫的重用。

许尔勒的全面性将是他成为替补之王的最大优势。在有锋阵中,他能司职边前卫/边锋,突破和内切射门是其看家本领,上赛季依靠这两种方式帮助切尔西打入8个英超进球。而在无锋阵中,他也能担任伪9号,事实上穆里尼奥就曾经让他踢过这一位置。所以,一旦需要调整阵容,变化战术,许三多将是勒夫手中的重要砝码。

【阿根廷:帕拉西奥】

阿根廷的X战警是帕拉西奥,他的“特殊技能”是出色的破门效率。毫无疑问,在萨维利亚的433阵型中,阿根廷的三大主力前锋是梅西、阿圭罗和伊瓜因,“辫帅”帕拉西奥只能充当他们的替补。但作为替补,他超高的破门效率很有可能成为潘帕斯雄鹰的制胜武器。

尽管上赛季国米的成绩不佳,但帕拉西奥仍能打入17个联赛进球,17球用了92次射门,射门成功率为18.5%。与三大主力相比,梅西160射进28球,射门成功率17.5%;阿圭罗86射进17球,射门成功率19.8%;伊瓜因90射进17球,射门成功率18.9%。帕拉西奥虽是4人中最低者,但也相差无几,这样的数据担任替补奇兵,那是绰绰有余。

【荷兰:亨特拉尔】

荷兰的X战警是亨特拉尔,他的“特殊技能”是进球。以亨特拉尔的天赋和才华,放在其他任何球队都有竞争主力的实力,但在橙衣军团,他却只能被范佩西压过一头,成为中锋位置上的第一替补。

亨特拉尔在去年8月遭遇重伤,直到2014年才复出,但在下半程的18场德甲联赛中,他55次射门打入12球,射门成功率达到22%,状态火热效率惊人,重新恢复高产射手的本色。所以,虽然得继续给范佩西做替补,但猎手在巴西世界杯上的表现,仍然值得荷兰球迷期待。

【英格兰:斯特林】

英格兰的X战警是斯特林,他的“特殊技能”是脚下技术和突破能力。虽然只有19岁,但随着上赛季利物浦的强势崛起,被罗杰斯钦点为红军主力的斯特林,自然也成为霍奇森的手下爱将。

虽然霍太公在左边锋的位置上更喜欢用维尔贝克,但红小鬼随时都可入替,利用其出色的突破能力(上赛季场均2.8次成功过人,与苏神并列)为队友创造破门机会。此外,斯特林还能成为鲁尼在前腰位置上的替补,这也是他在红军担纲过的角色,上赛季有5个联赛助攻入账,

【意大利:因莫比莱】

意大利的X战警是因莫比莱,他的“特殊技能”是全面的射术和出众的效率。这位23岁的上赛季意甲金靴虽然只有2次国家队出场,但一旦巴洛特利有神经质表现,刚刚转会多特蒙德的因莫比莱将是普兰德利最值得信赖的中锋人选,甚至不排除直接首发的可能。

因莫比莱上赛季有22个联赛进球,射门成功率达到惊人的21.8%,而巴神只有9.8%。更重要的是,他射术全面,22个进球有14个右脚打入,4个左脚打入和3个头球破门,是典型的意大利式射手,让人仿佛看到保罗-罗西的影子。

【法国:格列兹曼】

法国的X战警是格列兹曼,他的“特殊技能”是能突能射也能传。作为里贝里的替补,格列兹曼的速度、爆发力和射门能力令人称赞。上赛季他有16个西甲进球,是西甲第6号射手。只是身为边锋的他射门成功率一般,只有14.5%,但其凌厉果断的球风,还是颇受德尚欣赏,最终力压纳斯里入选23人名单。而且如果里贝里伤情有所反复的话,不排除格列兹曼跃升为主力的可能。

【葡萄牙:巴雷拉】

葡萄牙的X战警是巴雷拉,他的“特殊技能”是临危救主。葡迷应该记得2012年欧洲杯小组赛对阵丹麦,正是巴雷拉替补登场,第88分钟打入绝杀进球,帮助球队3-2战胜对手。在枣红军团,C罗和纳尼难以撼动,巴雷拉在边锋排序上甚至在新10号维埃里尼亚之下。但狼堡边锋自从十字韧带重伤复出后一直没找到状态,而巴雷拉本赛季为波尔图在国内赛事中打入9球,至少状态保持稳定,更适合在危难情况下充当奇兵。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 世界杯

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了