世界杯豪门幸运儿:1老将逆袭+8新星上位

世界杯豪门幸运儿:1老将逆袭+8新星上位

德赫亚因巴尔德斯的受伤入选世界杯名单

腾讯体育6月3日讯 世界杯9大豪门的23人终极名单出炉,纵观群星璀璨的列强阵容,你会发现一些“幸运儿”的面孔。他们能入围最终名单,让人着实有些意外。至于原因?要么是竞争对手受伤缺席,要么得多谢主帅的格外赏识,破格录用。

9大豪门的9位幸运儿,最年长的是阿根廷后卫德米凯利斯。之所以说这位33岁的老将够幸运,是因为他在进入萨维利亚早先公布的30人大名单之前,已经阔别国家队长达两年半之久!然而德米在上赛季的英超联赛中表现不俗,帮助曼城夺得冠军,再加上阿根廷后防羸弱,缺少有经验的后卫,所以他才获得萨帅的重召,最终进入23人正式名单。

东道主巴西的幸运儿是效力于那不勒斯的27岁中后卫亨里克。如今桑巴军团的中卫线算得上是球星云集,虽然曾效力过巴萨,但亨里克能跻身其中、参加本土世界杯,与主帅斯科拉里有极大关系。一方面,大菲尔不待见欧冠亚军、西甲冠军的主力中卫米兰达;另一方面,斯帅与恩里克曾在帕尔梅拉斯共事,有师徒之谊,所以他才搭上了世界杯的末班车。

另外7人,年龄均在23岁及以下。虽然年仅23岁,但西班牙门神大卫-德赫亚成名已久。上赛季曼联的成绩异常低迷,他可是红魔阵中为数不多有精彩发挥的球员。然而若非巴萨主力门将巴尔德斯受伤,喜欢按资历排辈的博斯克恐怕还会让德赫亚再等上四年。

21岁的意大利中场维拉蒂有“皮尔洛二世”之称,也是巴黎圣日耳曼夺得法甲冠军的主力后腰。但是普兰德利一贯对海外球员不太感冒,又加之蓝衣军团的中场竞争非常激烈,维拉蒂入围的前景原本并不乐观。不过由于蒙托利沃在热身赛中严重受伤,维拉蒂还是惊险的入选世界杯最终名单,披上23号战袍。

和维拉蒂相似,埃因霍温中场维纳尔杜姆之所以能入选荷兰的23人最终名单,也与队内球星伤病有关。维纳尔杜姆本来也是橙衣军团的边缘球员,但由于中场大将范德法特在训练中受伤、无缘世界杯,范加尔急需创意型中场,于是决定将这位技术出色的23岁黑人前腰留下。

英格兰和法国的幸运儿都是左后卫。18岁的英格兰小将卢克-肖在上赛季的英超联赛中表现非常抢眼,得到众多豪门的垂青,但谁也没想到,只为三狮军团出场1次的他竟然真能一步登天,挤掉老将阿什利-科尔进入23人最终名单。而20岁的法国左闸迪涅,在巴黎圣日耳曼只算是马克斯维尔的替补,但德尚对他非常看好,为此不惜放弃经验丰富的阿比达尔、克里希等名将。

德国23人名单的最大意外是门兴格拉德巴赫后腰克拉默的入选。他能成为幸运儿,要“跪谢”德国队的腰伤。京多安和本德兄弟早已因伤退出,施魏因斯泰格和赫迪拉也有伤在身。为了谨慎起见,勒夫最终决定将这位在上赛季德甲联赛中有惊艳发挥的23岁全能后腰留在世界杯阵容之中。

葡萄牙的幸运儿是威廉-卡瓦略。这位曾数度“被转会”的年轻铁腰只有22岁,上赛季才在里斯本竞技正式站稳脚跟。但葡萄牙主帅保罗-本托对他格外青睐,在卡瓦略打入俱乐部处子球的1个月后,就将其召入国家队,半年后,又在23人最终名单中写上了他的名字。不过卡瓦略地位的飙升,也被认为与本托曾效力、执教过里斯本竞技有关。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了