曝阿隆索即将退出西班牙队 好友遭弃成导火索

曝阿隆索即将退出西班牙队 好友遭弃成导火索

阿隆索或将退出国家队?

腾讯体育6月3日讯 “马德里!马德里!马德里!加油马德里……”皇马的队歌如今完全适用于阿隆索。据西班牙《马卡报》报道,阿隆索准备在世界杯后退出西班牙队,这位中场大师将全心全力为皇马效力。

阿隆索2003年起开始加入西班牙国家队,截至目前,他为斗牛士军团出场107次,攻入15球。阿隆索助西班牙队赢得了2008年欧洲杯冠军、2010年世界杯冠军以及卫冕2012年欧洲杯冠军。从博斯克上任后(2008年),阿隆索便成为西班牙队的绝对主力球员。斗牛士军团近年来之所以能够开创王朝,阿隆索是居功至伟的人物之一。本届巴西世界杯,阿隆索依旧备受博斯克器重,不出意外,龙哥依旧是西班牙队世界杯上的主力球员。

虽然阿隆索实力出色,但西班牙队如今却要考虑他的接班人问题了。《马卡报》透露,阿隆索准备在本届世界杯后退出西班牙国家队,主要原因有两大方面,一来他已经33岁了,随着年龄的增长,阿隆索的精力和状态都将下降,龙哥无法兼顾俱乐部与国家队。因此,阿隆索决定退出西班牙队,专心为皇马效力。此前阿隆索已经同皇马续约至2016年夏天,未来两年,阿隆索将会把自己的所有精力贡献给皇马。

第二,阿隆索之所以突然选择退出西班牙队,这与好友阿韦罗亚遭博斯克抛弃有很大关系。龙哥与阿韦罗亚的关系非常铁,他们曾在利物浦共事三个赛季,两名西班牙球员同在异国他乡闯荡,这让他们结下了深厚的友谊。2009年夏天,阿韦罗亚与阿隆索先后从利物浦转会至皇马,此后他们一直为银河战舰效力。今夏世界杯,博斯克在选择球员时,抛弃了阿韦罗亚,这令阿隆索非常不满。《马卡报》认为,阿隆索决定退出西班牙队,也是在为好友阿韦罗亚鸣不平。

(九溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了