整装待发!巴西世界杯32强最终23人名单汇总

腾讯体育讯 北京时间6月3日,随着澳大利亚正式公布本队的23人球员名单,参加2014年巴西世界杯的32强的正式名单全部出炉。哥伦比亚老虎法尔考在最后时刻遗憾落选,巴西将看不到老虎驰骋的身影,另外荷兰中场大将范德法特、意大利中场蒙托利沃都在热身赛中受伤而错失征战世界杯的机会。而之前传言可能因伤会落选的里贝里、诺伊尔、苏亚雷斯等球星则顺利入选。

世界杯32强名单汇总:

A组(巴西、克罗地亚、墨西哥、喀麦隆)

巴西

卡卡、小罗、罗比尼奥等名将均未能入选,斯科拉里麾下这支巴西队,总体上仍然以联合会杯冠军队为班底来构建。

克罗地亚

欧冠冠军莫德里奇、欧联杯冠军拉基蒂奇、拜仁中锋曼朱基奇担纲,克拉尼察的因伤退出令人遗憾。

墨西哥

曼联前锋“小豌豆”埃尔南德斯领衔攻击线,4届世界杯功臣、前巴塞罗那后卫马科斯再度入围。

喀麦隆

埃托奥是当仁不让的喀麦隆头号球星,此外亚历山大-宋也如愿入围。

B组(西班牙、荷兰、智利、澳大利亚)

西班牙

巴尔德斯、蒂亚戈的因伤缺席令人失望;巴西裔射手迭戈-科斯塔最终得到了随西班牙队征战世界杯的机会;斗牛士依然以3届大赛冠军队成员为班底。

荷兰

范佩西、罗本、斯内德等重要球员均顺利入围,范德法特、斯特罗曼的缺席令人遗憾。

智利

巴塞罗那前锋桑切斯,尤文图斯中场双雄比达尔、伊斯拉,是这支智利队的脊梁。

澳大利亚

以老带新的澳大利亚正处在更新换代之中,英超水晶宫中场杰迪纳克有望成为核心。

C组(哥伦比亚、希腊、科特迪瓦、日本)

哥伦比亚

“老虎”法尔考的缺席令全世界球迷心碎,詹姆斯-罗德里格斯、夸德拉多、瓜林的表现值得期待。

希腊

卡拉古尼斯、卡楚拉尼斯两大2004年欧洲杯夺冠功臣再度随队征战世界杯,老骥伏枥志在千里。

科特迪瓦

德罗巴依然是“非洲大象”的核心人物,此外亚亚-图雷、热尔维尼奥、卡劳等一线球星悉数入围。

日本

香川真司、本田圭佑、长友佑都三大巨星全部入围,日本队的表现值得期待。

D组(乌拉圭、哥斯达黎加、英格兰、意大利)

乌拉圭

苏亚雷斯的伤势一度让全世界球迷揪心不已,好在他仍然将会与弗兰、卡瓦尼一道冲锋陷阵,进攻线是乌拉圭最强大的一环。

哥斯达黎加

阿森纳外租球员坎贝尔是哥斯达黎加攻击线上的亮点,而西甲莱万特门将纳瓦斯则是该队的定海神针。

英格兰

鲁尼、杰拉德、兰帕德等三狮老臣仍然将是霍奇森倚重的对象,不过沃尔科特的伤退、阿什利-科尔的黯然退出引人唏嘘。

意大利

主力中场蒙托利沃的因伤退出令人遗憾,布冯、皮尔洛、巴洛特利是这支意大利队的坚强中轴。

E组(瑞士、厄瓜多尔、法国、洪都拉斯)

瑞士

沙齐里、利希施泰纳、里卡多-罗德里格斯、因勒等核心球员全部入围,希斯菲尔德召入了瑞士全部精锐。

厄瓜多尔

曼联右前卫瓦伦西亚是队内头号球星,他将率领厄瓜多尔为小组出线而战。

法国

纳斯里遭到了主教练德尚的毅然抛弃;背伤未能阻止里贝里征战世界杯,这是法国队的大幸。

洪都拉斯

中甲球队青岛中能后卫奥斯曼-查韦斯入围,此外菲格罗亚、帕拉西奥斯、罗尼-马丁内斯等旅欧球员将成为该队的核心。

F组(阿根廷、波黑、伊朗、尼日利亚)

阿根廷

头号球星梅西将与阿奎罗、伊瓜因等人组成蓝白军团的超级锋线,马斯切拉诺、迪马利亚领衔的中场线也颇具竞争力。

波黑

中超球队贵州人和队中场米西莫维奇是波黑中场组织核心,哲科、皮亚尼奇、伊比舍维奇等欧洲一线球星的存在,令波黑实力不凡。

伊朗

功勋球员内科南如愿随队出征,不过另外一位中场老将哈拉特巴里的落选出乎了不少人的意料之外。

尼日利亚

米克尔、摩西、阿梅奥比这样的英超猛将,将成为非洲雄鹰的最强大资本。

G组(德国、葡萄牙、加纳、美国)

德国

巴德施图贝尔的因伤缺席令人伤感,不过以诺伊尔、拉姆、施魏因施泰格为首的其他7名来自拜仁的球员,将组成德国队的强大骨架。

葡萄牙

C罗是葡萄牙当之无愧的头牌球员,此外科恩特朗、佩佩、穆蒂尼奥、维罗索、波斯蒂加、纳尼等功勋老臣,仍然是保罗-本托最为信赖的班底。

加纳

AC米兰的蒙塔里、埃辛,尤文图斯的阿萨莫阿,沙尔克04的博阿滕……中场线上,加纳不惧怕任何一个对手。

美国

美国队功勋锋将多诺万的落选震惊世人,主帅克林斯曼的决定令人费解。

H组(比利时、阿尔及利亚、俄罗斯、韩国)

比利时

本泰克的因伤缺席令人遗憾,然而库尔图瓦、孔帕尼、费莱尼、阿扎尔、德尔福、卢卡库等核心球员,仍然足以让比利时震惊世界。

阿尔及利亚

意甲的泰德尔、耶布达、古拉姆,以及西甲的费古利,将是阿尔及利亚队的重要组成部分。

俄罗斯

阿金费耶夫、别列祖斯基、日尔科夫、扎戈耶夫、克尔扎科夫的入围,证明主教练卡佩罗的这支俄罗斯队,依然是以2012年欧洲杯参赛队为基础。

韩国

河大成、朴钟佑、金英权等中超三将强势入围,此外孙兴民、寄诚庸、李青龙、具滋哲、朴周永等旅欧球员是“太极虎”的宝贵财富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了