阿根廷热身赛前瞻:梅西欲破球荒 阿圭罗缺阵

阿根廷热身赛前瞻:梅西欲破球荒 阿圭罗缺阵

梅西将冲击国家队球荒

腾讯体育讯 北京时间6月5日6时,国际足球热身赛,阿根廷在拉普拉塔市拉普拉塔城体育场对阵特立尼达和多巴哥,这是阿根廷世界杯前的首场热身赛,梅西将努力打破近9个月的国家队球荒,阿圭罗有可能缺席本场比赛。

比赛看点

1:世界杯前首场热身赛

本场比赛是阿根廷世界杯前的第一场热身赛,这是阿根廷历史上首次与特立尼达和多巴哥交锋。阿根廷近3场比赛仅打入2球(均由阿圭罗打入),且被厄瓜多尔、罗马尼亚零封,以特立尼达和多巴哥为热身赛对手,阿根廷主教练萨贝拉显然是希望弱小对手能帮助梅西领衔的神奇四侠找回进球感觉。6月7日,阿根廷还将在布宜诺斯艾利斯对阵斯洛文尼亚。

2:梅西能否打破球荒

梅西上一次为国家队破门还是在2013年9月11日对巴拉圭的世界杯预选赛,巴塞罗那前锋不仅打入2球,还有1次助攻。但梅西此后因伤缺席四场国家队比赛,3月6日对罗马尼亚的热身赛,梅西踢满90分钟却未能破门。世界杯前能否及时恢复状态,打破近9个月的国家队球荒,梅西的表现值得关注。

3:德米凯利斯能否跻身主力阵容

萨贝拉早就敲定了世界杯主力阵容,但在集训时,本菲卡中卫加雷因右腿肌肉受伤一直缺席训练,德米凯利斯得以跻身主力阵容,极有可能在对特立尼达和多巴哥时首发出场。阿根廷防线始终缺少核心球员,33岁的德米凯利斯是阿根廷年龄最大的球员,而且经验丰富,能否借热身赛的机会跻身主力阵容值得关注。另一名有可能缺席的球员是此前发烧且刚刚度过26岁生日的曼城前锋阿圭罗,帕拉西奥有望接替他的位置。

将帅言论

加戈(阿根廷中场):“我为索萨、奥塔门迪、巴内加被淘汰出世界杯名单而感到遗憾,我知道这种感觉,因为2010年我也遇到过同样的局面。我认为我们必须依靠训练来恢复状态,除了迪马利亚,其他人参加的最后一场比赛都是在五月份,我们已经一个月没有踢正式比赛了。但现在我们的身体状态都不错。我们必须好好踢这两场热身赛以更好的备战世界杯。”

萨巴莱塔(阿根廷后卫):“我们会充分展示球员和球队的实力。我们很有信心,感觉也很好,希望向教练展示我们的能力。当然,最重要的是对波黑的小组赛首战,我们希望到时候能有最出色的状态。世界杯的夺冠热门还是之前那些球队,尤其是考虑到个体球员的实力、传统,而这些都是关键因素,但我们也很有实力,尤其是前场球员。”

预测首发阵容:

阿根廷(4-3-1-2):

门将:罗梅罗

后卫:萨巴莱塔、费德里科-费尔南德斯、德米凯利斯、罗霍

中场:加戈、马斯切拉诺、迪马利亚/梅西

前锋:阿圭罗(帕拉西奥)、伊瓜因

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]