巴西妖星脚踝意外受伤 大巴黎边锋或火线入替

巴西妖星脚踝意外受伤 大巴黎边锋或火线入替

卢卡斯有可能顶替受伤的伯纳德

腾讯体育6月3日讯 据《队报》、路透社等权威媒体最新消息,在巴西队内训练中脚踝意外受伤的小将伯纳德很有可能无缘即将开幕的世界杯赛,取代他的将是巴黎圣日耳曼边锋卢卡斯-莫拉。

技术、意识十分出众的伯纳德创造了本届巴西国家队的两个“之最”,一是21岁的最年轻国脚,二是1.65米的最矮身高;而在巴西球迷看来,只要有伯纳德出场的比赛,桑巴军团总能有好运相伴。不过,来自法国媒体《队报》的消息却让巴西球迷的心凉了半截。报道称,伯纳德在巴西队内训练中与托特纳姆热刺中场保利尼奥相撞,脚踝受伤。随后,他的左脚踝被缠上了一层厚厚的绷带,并辅以冰袋镇痛,很可能错过世界杯。

此事发生后,巴西媒体曾援引伯纳德的话称,“当时我的脚踝被踩了一下,好在没有扭到。现在,我的脚踝已经在队医的处理下慢慢恢复了。”然而,巴西队官方并没有对伯纳德的伤情做出官方声明,这让包括《队报》在内的不少媒体猜测,巴西小将极有可能无缘在其家门口举办的足球盛宴。

一旦伯纳德因伤缺阵,谁将成为他的替代者?路透社分析称,巴黎圣日耳曼的边锋卢卡斯是最佳人选。在刚刚结束的赛季中,卢卡斯的表现可圈可点,在他出战法甲的36场比赛中,共为球队打进5粒入球,贡献11次助攻。

对于可能以这种方式重回巴西队征战世界杯阵容,卢卡斯的回答颇受人尊敬,“我不希望任何人受伤,这不是我的性格。”目前,这位22岁的巴西新星正和家人一起度假,如果能够得到斯科拉里的征召,相信他会迅速收拾行囊,进入世界杯时间。

(均昊)

巴西妖星脚踝意外受伤 大巴黎边锋或火线入替

点评:既是东道主球队,又是传统豪强,巴西队在本土问鼎世界杯被各方看好,斯科拉里显然不希望此刻有人因伤离开。不过,塞翁失马焉知非福,也许在世界杯结束后,卢卡斯会成为巴西球迷最美好的谈资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alexshao]