德国队5大问题:厄齐尔状态不佳 锋线难题

德国队5大问题:厄齐尔状态不佳 锋线难题

勒夫急需解决的5大问题

腾讯体育6月3日讯 在德国国家队主帅勒夫公布世界杯23人大名单之后,德国媒体一片哗然,勒夫放弃福兰德和施梅尔策,反而是只选择带上克洛泽一名前锋都让人感到意外。虽然是夺冠大热门,但德国队存在不少的问题,《图片报》便分析出勒夫在世界杯前急需解决的5大问题,其中包括中场核心厄齐尔状态低迷、锋线难题和伤病问题等。

1.锋线难题

在最初的30人大名单中,勒夫放弃了戈麦斯、克鲁泽、拉索加和基斯林等人,随后又在最终的23人名单中将福兰德淘汰,德国队目前只有克洛泽一位正印前锋。35岁的克洛泽拥有丰富的大赛经验,但状态下滑已是不争的事实,加之本赛季受到伤病困扰,克洛泽还未恢复到最佳的状态。勒夫在中锋位置上到底是选择克洛泽还是尝试无锋阵,目前看来更倾向于后者,对阵喀麦隆一役,格策首发出任伪九号,但发挥不佳,而下半场替补登场打进一球的穆勒或许才是更好的选择。

2.厄齐尔状态不佳

去年夏天天价加盟阿森纳之后,厄齐尔一度发挥优异,但随着密集的赛程和伤病的出现,厄齐尔在下半赛季状态起伏不定。对阵喀麦隆的热身赛中,厄齐尔首发登场状态低迷,失误不断,未能够有效组织串联起球队的进攻,厄齐尔也因此遭到球迷的嘘声攻击。作为球队的中场核心,厄齐尔的发挥很大程度上将决定德国队的进攻质量,从而决定德国战车本届世界杯的前景。

3.格策的位置

去年夏天3700万欧元加盟拜仁之后,格策未能在瓜迪奥拉麾下更进一步,反而是时常被放在伪九号位置。对于背身拿球和对抗能力一般的格策来说,出任突前前锋并不能够发挥出自己的技术特点,对阵喀麦隆一役的发挥便是最好的说明。显然,格策最合适的位置是前腰,此外也能够胜任边路,但厄齐尔是勒夫麾下前腰的第一人选,位置稳固。因此,对于勒夫来说,需要好好思考格策的位置问题。

4.右后卫人选

德国队右后卫第一人选非拉姆莫属,但球队队长目前尚未恢复健康,加之勒夫有意将拉姆推上后腰位置,勒夫需要思考右后卫的人选问题。对阵喀麦隆一役,博阿滕在右后卫位置上频频犯错,难以让人放心,多特蒙德的“全能战士”格罗斯克罗伊茨是个不错的选择,但多特悍将近期场外麻烦不断。此外,沙尔克04队长赫韦德斯也是个选择。

5.伤病问题

本届世界杯,德国队饱受伤病影响,京多安、戈麦斯、拉斯-本德和斯文-本德都因伤无缘世界杯,目前阵中则还有拉姆、诺伊尔、施魏因施泰格和赫迪拉受到伤病困扰,无法保证在世界杯前恢复到最佳状态。显然,伤病已经成为德国队最大的敌人,拉姆、诺伊尔和施魏因斯泰格等人在阵中的作用还无人可以替代。

(gavin)

德国队5大问题:厄齐尔状态不佳 锋线难题

原来被视为夺冠大热门的德国队问题这么多,看来盼望勒夫率队夺冠是没戏了,还是期待克洛泽打破罗纳尔多保持的纪录吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了