无障碍说明

大器晚成!苏牙替身已在队中 2场2球值得信任

大器晚成!苏牙替身已在队中 2场2球值得信任

斯图亚尼两场连续两场热身赛都有进球

乌拉圭出征前的最后一场热身,是真刀真枪的实战,乌拉圭队以一个干净利落的2比0,为300万国民带来信心和希望。

6月4日成为乌拉圭人的一个盛大节日,这一天他们从四面八方赶来为国家队壮行,百年体育场早早坐满了观众。其中一面巨大的旗帜分外引人注目,这面旗帜长达120米,上有12000名学生的手印,曾在塞罗拉尔戈地区145所学校传递。现在,他们把这面旗帜带到为国家队送行的体育场,以表达对世界杯争取好成绩的企盼。比赛开始前,国家总统穆西加带领副总统和几位政府部长走进草坪,向即将出征的球队赠送乌拉圭国旗,队长卢加诺郑重地从总统手中接过这份沉甸甸的责任。

对手是斯洛文尼亚,这支欧洲队似乎是来真刀真枪地打,一点陪练的意思都没有,乌拉圭队似准备不足,前30分钟里显得十分被动,半小时之后才调整过来,特别是卡瓦尼首开纪录后,局势便稳定下来。

下半场乌拉圭主帅塔瓦雷斯换了4人,很快确立了优势,频频从两翼撕破对方的防线,令对手疲于应付。乌拉圭在家乡父老面前尽情展示着良好的状态,下半场被换上场的斯图亚尼锁定胜局,他整个下半场都很活跃,被评为全场最佳球员。

27岁的斯图亚尼很值得关注,这位效力于西甲西班牙人的前锋算得上大器晚成,5月31日对北爱尔兰的热身赛,打进全场唯一进球,当时也是下半场替补登场。去年11月的世界杯预选赛附加赛,他攻入约旦队一球。迄今为止斯图亚尼在国家队只有4球,其中3个都在重要时刻。两场热身赛两个进球,也让人们因苏亚雷斯受伤而产生的忧虑略有减缓,乌拉圭人盼望在苏亚雷斯不能出战的情况下斯图亚尼成为他的替代者。

赛后塔瓦雷斯透露了苏亚雷斯的状况,“我无法对他的恢复做出确切的预测,但可以告诉大家的是他现在情况很好。康复训练会逐步加量,现在他已经在国家队基地骑自行车了,尽管是器械自行车。接下来要做的首先是跑步,然后是带球。我们看他的情况吧,看能恢复到什么程度。我们有信心看到他出现在世界杯赛场,随着时间的推移,他回到场上的机会在不断增加。”

塔瓦雷斯还表示,这场热身赛达到了训练效果,球队的备战是按部就班进行的,计划执行得很好。“我们有责任捍卫乌拉圭足球的光辉形象,这一形象并不是我们创造的,而是前辈队员在不同的历史时期创造的。”他还强调:“有很大的希望,有很大的愿望,梦想是伟大的。”这些话被看作乌拉圭队的出征誓言,《国家报》评论,“马拉卡纳大捷,那是三百万乌拉圭国民心目中永远的骄傲,也是2014年世界杯乌拉圭人的梦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐