无障碍说明

洪都拉斯成第七支禁欲国家队 巴西允许禁花样

洪都拉斯成第七支禁欲国家队 巴西允许禁花样

洪都拉斯世界杯期间将采取禁欲措施

洪都拉斯:为第一场胜利而战截图

洪都拉斯:为第一场胜利而战

3'16''

7

北京电视台

腾讯体育讯 北京时间6月6日,根据洪都拉斯主流媒体《新闻界》的最新消息,洪都拉斯国家队主帅路易斯-费尔南多-苏亚雷斯颁布了洪都拉斯国家队在赛前24小时禁欲的规定,而这也使洪都拉斯继墨西哥等国后成为第7支要求赛前禁欲的球队。与此同时,巴西国家队却再次强调了他们允许球员赛前进行性行为,但绝对不允许玩花活等过激行为。

世界杯是否禁欲一直是世界杯由来已久的争议,对此每个参赛各国家队的主教练也对此采取了不同的策略。在本届世界杯尚未开始之际,墨西哥国家队主教练埃雷拉就在6月4日接受墨西当地媒体《改革报》专访时,对墨西哥全队提出了世界杯期间禁欲的严厉要求,这也意味着倘若墨西哥能最终达到决赛的话,墨西哥国家队的小伙子们将不得不忍受一个月的禁欲考验。不过,墨西哥国家队主教练埃雷拉却深知自己球队的实力,他对此则是点评道:“如果一个球员连20天的禁欲都不能忍受的话,那么他就不配成为一名职业足球运动员。我们是要去世界杯的,而不是开狂欢聚会的。”听了这番话,也许大家都知道墨西哥本届世界杯的目标,不过身处实力强劲的A组,也许墨西哥难逃打酱油的角色,因此墨西哥球员对此没有抗议的同时,或许早就心知肚明他们世界杯之旅到底有几天了。

相比于墨西哥国家队主帅埃雷拉世界杯全程禁欲,德国、西班牙、智利、尼日利亚、波黑和洪都拉斯这六支球队则要求球员在赛前禁止性行为。其中受困于去年联合会杯的招妓门丑闻,西班牙队也执行了赛前禁欲的规定;德国队在做出禁欲令的同时,还颁布了球员家属和朋友只能在休息日探望的规定;智利则要求赛前禁欲的同时,还不允许球员在赛前一天喝碳酸饮料;洪都拉斯主帅路易斯-费尔南多-苏亚雷斯则要求球队赛前24小时禁欲;波黑虽然颁布了赛前禁欲令,但他们的体能教练却做出了“如果球员有需要,就要自己想办法解决”滑稽的相悖言论。

禁还是不禁?对此,实力强劲的本届世界杯东道主巴西队却只想用实力说话,对于这些场外因素他们给予了默许的态度,桑巴军团虽然不禁欲,但考虑到民众对东道主成绩的要求,他们坚决杜绝球员玩花活等过激行为的发生,更不希望被媒体曝出去年西班牙在联合会杯上的招妓门事件。此外,美国国家队主教练克林斯曼谈及禁欲一事,却给出了完全相反的想法:“我理解墨西哥主教练埃雷拉的做法,但每个国家的文化都是不一样的,我们美国队身处在一个异常随和包容的环境里,因此我们只需要认真对待训练和比赛就好,我不会要求球员禁欲,反而提倡球员家属来到基地与我们互动。”

(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐