无障碍说明

神奇米卢造神奇回访 前洪都拉斯主帅探班全队

神奇米卢造神奇回访 前洪都拉斯主帅探班全队

米卢造访洪都拉斯基地

腾讯体育讯 北京时间6月6日,根据洪都拉斯主流媒体《新闻界》的最新报道,就在今天,位于美国佛罗里达州劳德代尔堡的洪都拉斯国家队备战基地,迎来了一位神奇的客人,他就是曾在2003年执教洪都拉斯一年之久的米卢。身为前洪都拉斯国家队的主教练,米卢在基地慰问球员的同时,希望球员打出自己的水平,能复刻他当年带领哥斯达黎加队的奇迹。

在2002年韩日世界杯后从中国功成名退后,经过了短暂调整的米卢在2003年8月接手洪都拉斯队,但最终因成绩不佳(14战仅1胜,而赢的却是中国香港这鱼腩之师)遭到洪都拉斯足协的解聘。虽然在洪都拉斯并没有完成自己率领第六支球队打进世界杯的梦想,但是成绩不佳的米卢却在洪都拉斯国内有着极高的人气,为此他在世界杯前造访了位于美国佛罗里达州劳德代尔堡的洪都拉斯国家队备战基地。

在造访洪都拉斯备战基地的第一时间,米卢第一时间感谢了当年曾向他提供执教洪都拉斯国家队机会的洪都拉斯足协主席维克特:“他就是我的主心骨,我们在这度过了一段美好的时光。”此后,米卢探望了洪都拉斯国家队的球员,激励他们道:“最重要的是你们已经打进了世界杯,并且是漂亮地打进了世界杯。你们没有必要关心你们同组对手是谁,他们踢得如何”,米卢借他1990年率领哥斯达黎加在死亡之组出现为例继续鼓励球员,“当年我带领哥斯达黎加和苏格兰、巴西和瑞典一组,没人看好我们,认为我们死定了,但是我们还是创造了奇迹。只要你有信心,有一个好的态度,自认为准备得充分,这些就足够你们创造奇迹了,但是这些不是纸上谈兵,你们要全部都做好,你们就能创造奇迹。”

对于洪都拉斯在本届世界杯的前景,身为前洪都拉斯主帅的米卢却认为这支球队足以在巴西的土地上制造惊喜:“耐心是十分重要的,他们已经有了一个很有能力的教练,此外球队内这支积极向上的氛围始终伴随着他们,这也很重要,但是他们要准备得更加具体。现在已经进入了他们展示自己优势的时刻,全世界都在期待他们的表现。”

(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐