无障碍说明

专访米西:中超不会拖累自己 世界杯将迎巅峰

专访米西:中超不会拖累自己 世界杯将迎巅峰

米西展望世界杯

腾讯体育6月9日讯(记者王正根)世界杯大幕即将拉开,北京时间6月16日,新军波黑队将迎来首个对手阿根廷队。在出征国家队之前,效力于贵州人和的外援米西莫维奇接受了腾讯体育记者的专访,他并不认为中超联赛拖累了自己的水平,自己在世界杯上会有出色表现,将迎来自己在国家队生涯的高光时刻。对于世界杯,米西认为波黑队可以和阿根廷队进行一番较量,绝对有机会进入淘汰赛阶段。

国家队主教练曾因我加盟中超而不高兴

2013年年初,贵州人和俱乐部宣布引进米西莫维奇,双方签订了一份3+1的合同。米西此举,引来了波黑国家队主教练苏西克的极大不满,他认为米西作为国家队的中场核心,去中超踢球会极大影响他的状态,进而影响到波黑国家队的实力,当时他更是表示宁愿看到米西去德乙踢球也不是去中超,并认为他去中超完全是出于金钱的考虑……这番言语一出,米西和苏西克的关系一度比较紧张。

“是的,当初我加盟贵州的时候,主教练是很不开心,认为中超联赛会连累我的状态。”米西介绍,但是随后几次他受到国家队征召去打比赛时,主教练苏西克也发现米西的水平并没有任何下降,依旧维持在一个较高的水平之上,所以最终苏西克对此释怀,米西因此依旧赢得了主教练的信任。所以,这次在苏西克公布世界杯名单之前,米西就确信自己入选没有悬念,“之前的10年的,国家队的比赛我几乎都参加了,并且我当下状态没有任何问题,所以确信这次世界杯,我没有理由落选。”

本届世界杯,有6名中国联赛球员入围了参赛名单,分别是在中超效力的米西、河大成、金英权、朴钟佑和麦克格文,以及来自中甲的查韦斯。对此,米西认为:“我在中国踢球也了解很多人的说法,认为一些外籍球员来中国踢球,是基本无缘国家队了。但我这么认为,现在的中超水平也在提高,各家俱乐部都在加大投入,请来了高水平的外教和外援,联赛质量还是不错的。”米西说,包括去年恒大夺取亚冠冠军,也是一种对中超很好的证明。“不管怎么说,我觉得我们能够代表各自国家队出现在世界杯的赛场上,这不但是个人的荣誉,也是对于中超的一种宣传。”

准备好了!世界杯将是生涯最为高光时刻

本赛季中超联赛,米西的状态越来越好,对此他解释道:“上赛季最后一场比赛(足协杯决赛),我受了一点伤,随后的三个月时间里,基本都是在治疗和康复,所以这个赛季初,我比赛打得很少,状态也很一般,但是随着伤病的恢复,一场一场比赛打下来,我的体能、心理等各方面状态都已经开始慢慢恢复。”米西认为,通过在贵州队的调整和比赛,他的状态目前在呈现上升趋势,“我准备好了,我相信在世界杯上,将是我在国家队生涯最为高光的时刻。”米西还说,他也知道这次是他职业生涯唯一一次世界杯经历了,所以他会格外珍惜,更希望自己在世界杯上能够有精彩的发挥。

正如他所说,这将是他第一次也是唯一一次参加世界杯,那么他的心态是否调整好了呢?“在这之前,我被国家队征召过80次,也打过很多非常重要的比赛,我觉得我现在心态非常平静,不会有丝毫紧张的,即便是在世界杯这样的大舞台上。当然了,可能等球队到了巴西后,会被世界杯的这种热烈氛围所感染,届时可能会更兴奋夹杂一点小紧张吧。”米西说,毕竟自己是老队员了,心态调整他有自己的经验。

战阿根廷有戏!最希望德国队夺冠

此次巴西世界杯,波黑与阿根廷、伊朗和尼日利亚分在同一组,而小组第一战就是与阿根廷队血拼。“毫无疑问,阿根廷不但是小组最强的球队,也是被认为本届世界杯夺冠的热门球队。不过,我觉得我们第一场就相遇,他们的体能、状态以及磨合不可能很好,所以我认为这对我们而言是一个不错的机会。”米西认为,首战打阿根廷队,波黑队并非完全没有机会。

当然,对于波黑队来说,小组最重要的对手肯定不是阿根廷,而是伊朗和尼日利亚队,只有在这两个队身上拿到足够的积分,才能确保他们小组出线。“我们和伊朗以及尼日利亚队的整体实力应该是在同一个水平线上,但我认为,和这两支球队相比,我们在一些关键位置上,有着个人能力更强的球员,比如哲科,能够在关键时刻决定比赛走向的关键球员,这是我们的优势。”米西认为,在拥有这种优势的基础上,他相信波黑队能够从小组中突围,晋级淘汰赛。的确,除了哲科和米西之外,还有例如效力罗马队的皮亚尼奇等球星,他们个人的发挥就能决定比赛的走向。

“这是我们波黑国家队的第一次世界杯经历,现在真的不好预测能走多远,但是我认为如果顺利小组出线的话,那就谁也说不清楚了,毕竟此前有过类似的球队,第一次打世界杯,队伍打疯了,可能就会创造奇迹。”米西憧憬波黑队同样能够在巴西创造奇迹,但随后他又定定神说:“嘿,先别想多了,现在最重要是备战好小组赛三场比赛,以后的事情以后再说吧。”

米西尽管代表波黑国家队效力,但他出生在德国,成长于拜仁青训体系,更多时间也是在德甲踢球。正是因为这些,米西对于德国足球的感情自然不言而喻,“毕竟比赛是在南美举行,所以东道主巴西和阿根廷会非常适应这种环境,加上球迷的支持,他们是夺冠热门,但我认为德国队也有机会去争一下,现在的这支德国队我认为实力很强,我希望德国队能够捧起大力神杯……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐