无障碍说明

巴西安全机构成“军火库” 20万警力保世界杯

在2014年巴西世界杯开幕之前,巴西公共安全机构俨然成为一座“军火库”,最近10个月内购买的非致命性武器的数量相当惊人,并且出动20万警力保证世界杯期间的安全。

从去年6月的联合会杯到今年4月,巴西公共安全机构一共购买了27万支催泪瓦斯和辣椒喷雾以及263088发橡皮子弹。一份来自巴西军方的报告披露,由于害怕在世界杯期间爆发新一轮的大规模示威游行,巴西各州安全部门都要求增加非致命性武器的储备,其中米纳斯吉拉斯州、里约热内卢州、巴西利亚联邦区、圣保罗州和巴伊亚州是购买非致命性武器最多的地区。

5月10日,巴西国防部宣布开展代号为“玛瑙8”的大规模军事行动。巴西政府部署约3万名海陆空士兵在其与10个南美国家接壤的、长达1.69万公里的陆地边境,以打击贩毒、武器走私、车辆走私、非法移民、非法采矿等跨境犯罪活动。此外,还有近15万警力和2万保安被部署到12座承办城市参与当地安保工作。他们还呼吁其余31个参赛国派出警察前往巴西,协助当地警方开展安保工作。

巴西警察将身穿“机械战警”式的制服执行任务。巴西大事件警察部队(BPGE)领到了200套特制制服,每套制服重达10公斤,可抵抗427℃的高温。制服包括头盔与胸甲,可保护警察的背部、胸部与肩部。制服上还有用来存放手枪、电击枪、手铐、警棍等空间。在胸部与背部之上还设有特别保护层,能够减轻外界所带来的冲击力。

为了避免球迷遭遇不必要的人身财产损失,巴西警方还特别印制了大批安全手册,提醒国外球迷应该如何保障自己的安全,告诫球迷遭遇抢劫时不能尖叫反抗,否则可能遭遇更大危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐