无障碍说明

世界杯盛宴险成“剩宴” 潜在伤员都有望复出

C罗与全队进行了合练

由于伤病的原因,巴西世界杯仿佛成了球星的“剩宴”,要知道法尔考、罗伊斯、里贝里等伤退球员都可以再组成一支球队了。世界杯还有两天就开打了,C罗、苏亚雷斯、迭戈·科斯塔等有伤在身的球星,他们目前伤势恢复的如何,这着实牵动着很多球迷的神经。

当地时间上周六,葡萄牙队的“护身符”C罗终于回归到训练场,与全队进行了合练,并有望于10日葡萄牙队与爱尔兰队的最后一场热身赛中登场。这个好消息终于可以让全世界C罗的粉丝松一口气了。

此前,本赛季收获颇丰的C罗缺席了葡萄牙队与希腊和墨西哥的两场友谊赛。左腿遭遇髌骨肌腱炎和大腿拉伤的他,一度被外界质疑能否赶得上世界杯,以及葡萄牙小组赛的首轮比赛。

在前两场热身赛中,葡萄牙队感受到了无C罗坐镇的苦楚。先是0:0战平了希腊队,与墨西哥队的比赛,虽然葡萄牙队1:0战胜对手,但进球却发生在补时阶段。不过,球队防守中坚佩佩依然还在进行康复性训练。

张伯伦能赶上世界杯

在英格兰与厄瓜多尔的友谊赛中,边锋张伯伦右膝遭遇韧带损伤。起初的判断称,来自阿森纳的他或许将错过小组赛所有3场比赛。然而,英格兰主帅霍奇森在球队与洪都拉斯的比赛之后却表示,“张伯伦恢复得相当不错,我认为他能赶上世界杯的比赛,这点毫无疑问。 ”如今,霍太公已经带上这名爱将,抵达了巴西城市里约热内卢,为世界杯进行最后的备战,随后他们将前往玛瑙斯准备与意大利的首场小组赛。

苏神恢复有着神一般的速度

“他受伤之后恢复情况一直不错。 ”乌拉圭队理疗师何塞·埃雷拉在当地时间上周末说。 5月22日,英超最佳射手在热身赛赛前训练中不幸受伤,随后便立即进行了手术,手术很成功。现在距手术成功已经过去两周多的时间了,虽然他的恢复有着神一般的速度,但能否以最佳状态出战小组赛仍然遭到外界质疑,因为自5月11日为利物浦打完本赛季最后一场联赛之后,苏亚雷斯至今就再也没能打上比赛。

昨天在接受英国《卫报》采访中,他说即便自己受伤之后,也从未想过自己会无缘世界杯。在英国媒体纷纷质疑乌拉圭人能否出战与英格兰的小组赛时,英超最佳球员却早就放话说,自己知道如何去发现英格兰球队的漏洞,“我会把这些经验传达给自己的队友,因为我们不想在打完小组赛后就回家。在世界杯与英格兰队比赛后,我会与利物浦队友杰拉德交换球衣,或许格伦约翰逊和斯特林也想与我交换……”

迭戈·科斯塔终于复出

虽然右腿肌肉拉伤,但西班牙队主帅博斯克依然将马竞神锋选进球队最后的23人大名单。当地时间上周六,西班牙队与萨尔瓦多队在美国的蒙特罗球场进行了一场友谊赛,这也是“斗牛军团”在世界杯小组赛首战前的最后一场热身赛。值得一提的是,迭戈·科斯塔终于复出。即便如此,他的伤势依然不能小觑,因为很难保证这种伤能否再次复发。

卢卡库有望开打前恢复

绰号“小魔兽”的卢卡库本期待把本届世界杯作为展示自身才华的机会,以及寻找新东家的舞台,据说切尔西将在今年夏天卖走他。

不料当地时间上周六,在比利时与突尼斯的友谊赛中,当家前锋卢卡库在比赛中右侧脚踝意外扭伤。虽然最初的判断暗示称这位21岁的小将伤势严重,恐怕在接下来的数周内无法登场,但前天传来了一则好消息,医学扫描显示他的伤势不再严重,并有望在世界杯开打前恢复。本届世界杯,比利时被认为是最具黑马成色的球队之一,而卢卡库是比利时锋线最为依靠的球员。赵环姝编译

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐