无障碍说明

贿选丑闻影响俄罗斯:盼晋级转移舆论注意力

■新快报记者 王敌

俄罗斯是2018年世界杯的主办国,尽管还有4年时间才轮到他们,但世界杯带来的种种压力已经严重困扰了俄罗斯足协。在球队启程出征巴西之前,俄罗斯足协已经表态,球队在巴西世界杯的目标就是晋级16强。

因为2022年世界杯主办国卡塔尔深陷贿选丑闻,这也让同期申办2018年世界杯成功的俄罗斯十分尴尬。传闻,国际足联打算将重新投票选举未来两届世界杯的主办国,俄罗斯足协自然无法接受这种局面。

俄罗斯申办委员会主席阿莱克谢·索罗金表示他们在竞选过程中是清白的,他说:“毫无疑问,我们会重点强调保持公平透明和公开。”当索罗金被天空体育问到俄罗斯是否清白时如是说。“我没有太多的担忧”。当问到是否会担心会重新选举时他补充道,“但这是国际足联的决定,世界杯属于国际足联和他们所做的决定。他们才会能给出最佳的答案。”索罗金也对于他是否欢迎重新竞选不置可否。“这不取决于我,取决于选举委员会。”

因为只剩下四年时间的准备期,改变俄罗斯的2018世界杯举办国身份并不实际,但丑闻给俄罗斯足协的压力是自然而然的。俄罗斯足协也希望国家队能够在巴西世界杯上有出色表现,从而转移国人的注意力。俄罗斯足协为国家队定下的目标是小组出线,对此主帅卡佩罗也表示同意,卡佩罗说:“我们都整装待发。球员们的心态都非常好,我们已经将全部的注意力都集中到了世界杯的比赛中。他们将会在巴西展示出最好的一面。”

三军统帅

卡佩罗

Fabio Capello

卡佩罗才是俄罗斯的最大牌。现年68岁的卡佩罗2012年7月接手俄罗斯国家队,这位意大利名帅恐怕也是目前这支俄罗斯国家队阵中最大牌的明星。他曾经执教过米兰、皇马以及尤文等豪门球队,拿到9次联赛冠军,1994年率米兰问鼎欧冠。在国家队层面,他在执教英格兰国家队期间带队出战过2010年的南非世界杯,但止步16强,2012年春天,卡佩罗从英格兰队卸任。

头号球星

扎戈耶夫

Alan Dzagoev

贵为俄罗斯国家队前队长,阿尔沙文落选此次大名单颇出乎大家的意料,身穿圣彼得堡泽尼特23号战袍的他本赛季在俄超的表现还算不错,在各条战线出战34场,贡献4球及8次助攻,但卡佩罗还是放弃了阿尔沙文,没有阿尔沙文,俄罗斯的中场核心就是这位90后小将,阿兰·扎戈耶夫。

2012年欧洲杯时,扎戈耶夫已经向世人证明了他出众的实力,尽管至今仍未能离开俄超赛场,但他现在的风头早就盖过了“老沙皇”安德烈·阿尔沙文。在卡佩罗还不是俄罗斯主帅之前,卡佩罗就表示十分欣赏扎戈耶夫。此次出征世界杯,卡佩罗也将10号授予扎戈耶夫,足见扎戈耶夫在阵中的重要性。

小组前景

H组没有传统豪门压阵,四支球队当中,阿尔及利亚实力较弱,其他三队水平相当,只有“欧洲红魔”比利时略占优势。为争夺小组出线名额,三支球队的临场发挥极其关键。

俄罗斯队在预选赛上力压葡萄牙直接晋级,既然能在预选赛制造惊喜,也就意味着他们并不会让决赛圈的种子队轻松晋级,球队一旦能顺利晋级淘汰赛,就将创造俄罗斯在世界杯的最好成绩,而防守至上的打法或许会让他们走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐