无障碍说明

专访前巴西国脚:贝利并非乌鸦嘴 德国队最热

[摘要]对于当年的国家队队友贝利,里维利诺坦言自己并不认为这个一代球王有着一张乌鸦嘴,“每个人都有预测的权利,这和预测正确与否没有任何的联系。”

专访前巴西国脚:贝利并非乌鸦嘴 德国队最热

里维利诺与腾讯记者合影

腾讯体育6月9日圣保罗讯(特派记者 许可)巴西当地时间今天下午,腾讯体育受邀前往位于莫隆比附近的里维利诺足球学校进行参观。作为足球学校的校长和投资人,前巴西著名国脚里维利诺也欣然接受了腾讯体育的专访。对于当年的国家队队友贝利,里维利诺坦言自己并不认为这个一代球王有着一张乌鸦嘴,“每个人都有预测的权利,这和预测正确与否没有任何的联系。”

1970年,里维利诺与队友贝利一同征战世界杯。在那届比赛中,巴西队表现出色,一举捧得了最后的冠军奖杯。随后,里维利诺还连续参加了1974年和1978年的世界杯,并与济科一度在世界杯赛场并肩作战。对于贝利和济科两名巴西传奇巨星,里维利诺坦言两名都是伟大的球员,“贝利和济科都是不可多得的足球天才。当然,如果要说到个人的魅力和影响力,贝利显然要力压济科。”

尽管本届世界杯开幕式就在圣保罗举行,但是里维利诺表示自己不会前往现场观看巴西队的揭幕战,“还是习惯了在家里看电视转播,希望巴西队在揭幕战中打响头炮。如果按照实力比拼来看,巴西成为比赛的最后赢家没有太多的悬念。”

虽然在揭幕战中看好巴西队,但是里维利诺却认为斯科拉里率领的这支国家队,在世界杯32强中并不具备绝对的实力和优势,“很多人都在问我,你这届世界杯看好巴西吗?我的答案很简单,从感情上来说,我当然希望巴西能走到最后并顺利夺冠,但是足球显然不是感情所能左右的运动。在我看来,德国、阿根廷和西班牙同样是世界杯的夺冠大热门,尤其是德国队。”

当话题涉及至预测世界杯冠军的归属,自然就不得不提起里维利诺当年的国家队队友贝利。在过往的世界杯赛中,口无遮拦的贝利凭借自己那张举世无双的乌鸦嘴,让多支具备冠军相的球队饮恨世界杯球场。早前,贝利曾在北京接受采访时预测,巴西队将会成为本土世界杯的冠军。也许是在返回国内后承受了莫大的舆论压力,贝利在日前又收回了自己对巴西夺冠的预测。

谈及贝利的那张乌鸦嘴,里维利诺似乎总为自己的队友抱不平,“贝利是一个很有勇气的球王,他总能在承受巨大的舆论压力直下道出自己的足球观点,这非常难得。事实上,每个人都有预测的权利,大家为何一定要纠结在这样的一个问题上。当然,我也不认为贝利拥有一张乌鸦嘴。”

此外,谈及巴西国脚们的偶像气质,快言快语的里维利诺似乎有点固执,“首先,我必须得承认在斯科拉里的调教下,巴西队的球员们都做好了征战世界杯的准备;其次,我也必须指出,在如今的巴西队中,内马尔是唯一一个具备偶像气质的球员。除此之外,我似乎很难再找出第二个能让我眼前瞬间一亮的球员了。”

最后,里维利诺也不忘显摆一下自己对中国足球的了解。当然,老头印象最深的还是从老东家科林蒂安走出的球员保罗-安德烈,“中国的联赛水平提升的很快,这里边巴西球员也做出了不小的贡献,像效力于上海的保罗,还有广州恒大的穆里奇和埃尔克森。相信假以时日,中国足球会迎来真正崛起的那一天。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐