无障碍说明

西班牙首战阵容确定 科斯塔首发独挑锋线大梁

西班牙首战阵容确定 科斯塔首发独挑锋线大梁

科斯塔赢得博斯克信任

腾讯体育6月10日讯 据西班牙媒体《世界体育报》报道,西班牙国家队完成了在库里蒂巴基地的首训后,主帅博斯克也基本确定了小组赛首战荷兰的阵容,届时他将率队继续尝试4-1-4-1阵型,布斯克茨将成为中场唯一的铁闸,哈维统领中场,不出意外的话,马竞锋霸迭戈-科斯塔将成为他的首发单箭头,他的替补则是佩德罗。

在卡胡训练基地的首堂训练课中,旨在调整球员疲劳状态的博斯克只安排了80分组的训练,其中大部时间以拉伸等体能恢复训练为主,只是在最后时间安排了有球分组对抗训练。由于在最后一场热身赛对阵萨尔瓦多的比赛中表现积极,之前受到影响而屡遭质疑的马竞锋霸迭戈-科斯塔进一步赢得了博斯克的信任,而在卡胡训练基地的首堂训练课中,斗牛士军团主帅博斯克也在分组对抗中将迭戈-科斯塔排在了主力一方,并出任单箭头。巴萨边翼佩德罗则担任替补一方的单前锋。主力和替补一方都排出单箭头的阵型,这也西班牙媒体《世界体育报》断定博斯克会在对阵荷兰的小组赛首战中采用单箭头的阵容,而远非之前各大媒体普遍预测的无锋阵容。

提及4-1-4-1阵型,西班牙国家队的球员一定不会陌生。2008年在当时主帅阿拉贡内斯的倡导下,斗牛士军团在欧洲杯中首次尝试4-1-4-1阵型,一举夺得了当届欧洲杯冠军。而在刚刚结束的世界杯热身赛中,斗牛士军团先是在塞维利亚对阵玻利维亚的比赛中尝到了4-1-4-1阵型的甜头,又在美国联邦快递球场用萨尔瓦多国家队进一步检验了这个阵型的效果。因此,在结合西班牙国家队在卡胡训练基地首训主力一方阵容的基础上,西班牙媒体《世界体育报》断言届时博斯克会派出卡西利亚斯;阿兹皮利奎塔、拉莫斯、皮克、阿尔瓦;布斯克茨;哈维、伊涅斯塔、科克、卡佐拉;迭戈-科斯塔这样的阵容。

此外,《世界体育报》还披露了博斯克备战荷兰的第二选择是433阵型:卡西利亚斯;阿兹皮利奎塔、哈维-马丁内斯、皮克、阿尔瓦;哈维、科克、卡佐拉;席尔瓦、迭戈-科斯塔、佩德罗。(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐