长春日报社主任记者-陈勇

长春日报社主任记者-陈勇

陈勇

九三学社成员,长春日报社主任记者,1989年到长春晚报工作,1998年起担任主任至今。

中国足协和中国篮协吉林省唯一新闻委员会委员、央视《足球之夜》中超联赛专家团成员之一、中国体育“奥斯卡”金奖即央视安踏体坛风云人物评选专家评委、

2010年荣获我国新闻界首次颁发的中国体育新闻工作者协会银奖。

1992年充当“雷锋式”经纪人做成了中国足坛第一宗转会交易:长春籍国字号球员姜峰以冰球运动员身份、7万5千元人民币的身价从吉林队转会到辽宁队。

1996年在济南荣获首届中国足球好新闻评选一等奖:作品为《比打人更恶劣的......》,时任国家体育总局局长袁伟民为本人亲自颁奖。

2011年7月26日,本人组织、策划了向中国体坛黑恶势力标志性人物、冬奥会冠军王濛等新闻挑战的全国“第一枪”,全球首发爆料国家短道速滑队“青岛流血斗殴”之事件黑幕。同时。这条爆炸式新闻也成为2011年度中国最具影响力的新闻之一。

座右铭---“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”(1842年、清道光22年,作者林则徐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了