无障碍说明

世界杯的30大神迹 外星人罗纳尔多感岁月如梭

他,当选过三届世界足球先生、两届欧洲足球先生,是世界杯金球奖金靴奖得主、世界杯历史最佳射手,他还是唯一效力过皇家马德里、巴塞罗那、国际米兰、AC米兰四大豪门俱乐部的球员,一生精彩进球无数。他,就是人称“外星人”的罗纳尔多。

前天,当罗纳尔多出席某品牌赞助商活动时,他的样子与球员时代大相径庭。身材肥胖,肚子硕大,让人感慨岁月真的是一把杀猪刀。但罗纳尔多的球员生涯无疑是辉煌的,1994、1998、2002、2006四届世界杯,他随巴西队拿下两个冠军,奉献了15个进球,这也是至今世界杯最高进球纪录。罗纳尔多大概还是足坛绰号最多的人物:“现象”———意大利语中,这个词意为“能力超凡的人”;“圣婴”———国米球迷对他的爱称;“恐怖分子”———其好友、巴西国家队球员卡洛斯给他取的,因为对于所有后卫来说,他就是个“恐怖分子”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐