无障碍说明

世界杯F组:阿根廷一枝独秀 波黑争当“黑马”

在南美大陆的家门口作战,占尽天时、地利、人和的优势,实力上又明显强于对手,前世界足球先生梅西领衔的阿根廷队无疑是F组中出线最大的热门。

另外三支球队中,来自亚洲的伊朗队不具备绝对实力,小组出局几无悬念。而首次参加世界杯的波黑队则将与“非洲雄鹰”尼日利亚队为争夺剩余的一个名额而展开殊死搏斗。

“最强锋线”确保阿根廷轻松出线

作为世界足坛的豪门球队,阿根廷历来都是争冠的热门之一。

一直以来,阿根廷队的锋线总给人恐怖之感。梅西、阿圭罗、伊瓜因、帕拉西奥和拉维奇个个都是世界级的前锋球员,具备极强的“攻城拔寨”能力。因此,面对实力相对较弱的波黑、伊朗和尼日利亚队,轻松获得小组出线应该不是问题。

对于众多球迷来说,关注阿根廷队的同时更关注其领军球星——梅西的表现。这位前世界足球先生,若想要成为阿根廷足球上最出色的球员,只在俱乐部取得佳绩显然不够,还需要在国家队中证明自己。

波黑、尼日利亚争当“黑马”

在F组中,最大的悬念当属波黑队与尼日利亚队的小组第二之争。

尼日利亚队向来欠缺整体意识。而本届阵容中,他们甚至还欠缺统领球队的核心球员。波黑最令人不放心的也在于此,第一次参加世界杯对球队来说经验和心理是巨大考验,一旦在首战对阿根廷中大比分落败,波黑能否顶住压力在第二战与尼日利亚的竞争中正常发挥也是疑问。

不过,对于两队而言,不管谁能够从小组中成功突围,都注定会信心大增,有望成为本届世界杯上的“黑马”球队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐