无障碍说明

专访阿隆索:智利比荷兰难打 世界杯后定未来

专访阿隆索:智利比荷兰难打 世界杯后定未来

阿隆索和腾讯公仔合影

腾讯体育6月10日特约记者马洛托西班牙基地报道 皇家马德里大哥大阿隆索显然不仅仅是欧洲人喜欢的型男,在拉丁美洲,他一样受捧。因为阿隆索潇洒的个性,这位没有参加欧冠决赛的皇马中场当时在场外的镜头甚至超过一些在场内踢球的队友。作为大满贯冠军和西班牙国家队中最具商业价值的球星之一,阿隆索在刚刚抵达巴西后,愉快的接受了腾讯体育的独家图文采访。

作为皇马中场的枢纽,阿隆索却因停赛无缘欧冠决赛,对此他也感到十分遗憾。阿隆索表示:“不能亲自参战欧冠决赛是一个遗憾,但重要的是十冠已经落户伯纳乌,这是加盟皇家马德里后最大的快乐,因为没有欧冠的皇马生涯是一份缺憾。夺冠后没有流泪,但因为很多的事情内心深处在哭泣,那是一份释放。”值得一提的是,阿隆索不忘感谢皇马前任主帅穆里尼奥,“人们都认同穆里尼奥是一名伟大的教练,但也要承认十冠与他之前的努力工作有关,我曾经是穆里尼奥的球员,现在属于安切洛蒂,我为此自豪。”

在众星云集的西班牙国家队,阿隆索同样是不可或缺的角色,但随着年龄的增大和身体条件的下滑,他在国家队的未来也成为人们关注的焦点。对此,阿隆索透露:“我现在只想着巴西世界杯,力争夺得佳绩,之后再考虑是否继续国家队生涯。只要各方面条件允许,自我感觉还能够为球队提供帮助,会留下来。”

本届世界杯,西班牙和荷兰、智利和澳大利亚分在B组,在外界都期待着上届冠亚军小组赛会碰撞出怎样的火花时,阿隆索却显得很平静,并将重点放在对阵智利的比赛。“都在问西班牙队与荷兰队会怎么样,毕竟是2010年世界杯冠亚军,但我更关心的是智利队,那是一个非常危险的对手,拥有很多出类拔萃的球员,近身技术一流,与他们的比赛会比荷兰更难。”对于争冠的形势,他分析道:“没有人能够预测出世界杯的前景,这一次很多球队都在默默备战,冷门一定会出现。对于西班牙队,我怀着去里斯本时一样的憧憬!”

他还谈到了利物浦的老队友托雷斯,虽然他一度饱受争议,但阿隆索还是力挺兄弟:“托雷斯状态很棒,训练中非常敏捷,很有感觉,极有可能再次成为西班牙队制胜武器。”此前,落选西班牙大名单的阿韦罗亚宣布退出国家队,阿隆索对此也满是遗憾:“我为他难过,我们是兄弟,无论在国家队还是在皇家马德里,他没有来真的很不习惯。但这就是足球,他的缺阵告诫我,我们已经老了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐