无障碍说明

意大利总理预测世界杯 希望自己给意大利带好运

新华社上海6月10日体育专电 记者吴宇

意大利总理马泰奥·伦齐10日在上海像一名资深球迷一样,“预测”了即将开幕的巴西世界杯。

对于这届世界杯的筹备工作,39岁的伦齐“预测”,虽然筹备工作显得仓促,“但巴西人拥有丰富的想象力,相信会办好”。对于哪支球队将夺冠这一热门话题,伦齐也有独特见地:“这个世界有两种人最难乐观,一是经济学家,二是足球运动员,因为经济形势和比赛结果往往出人意料,让人匪夷所思。”

对于意大利队前景,伦齐的“预测”很矛盾。在他看来,意大利队今年比较困难,整体气氛不是特别积极。但他又表示,以往意大利队四捧世界杯,往往也是一开始并不为人看好,但笑到了最后。“我计划在七月份的第二周前往巴西观赛,希望意大利队好运,”伦齐说。

伦齐是于10日抵达上海开始就任总理后的首次中国之行的。他饶有兴味地“预测”世界杯,缘起与上海市市长杨雄在会见中谈起2015年米兰世博会以及米兰拥有的两支足球队。双方都认为除了进一步拓展经贸合作,意大利与上海在文化、教育、体育、卫生等领域也应密切交流,合作空间很大。杨雄预祝意大利队在巴西世界杯赛中取得好成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐