无障碍说明

勒夫专访:世界杯是个大舞台 没有获胜的秘诀

勒夫专访:世界杯是个大舞台 没有获胜的秘诀

勒夫:世界杯是个大舞台

德国主帅勒夫亮相发布会截图

德国主帅勒夫亮相发布会

0'8''

2126

腾讯视频

腾讯体育6月10日讯 日前在接受媒体采访时,现年54岁的勒夫谈到了其作为德国国家队主教练以来率领球队参加的3次大赛(2008年、2012年欧洲杯,2010年世界杯)的感受,以及对本届巴西世界杯的展望,他表示没有获胜的秘诀,想取得佳绩就必须脚踏实地一步一步来。

记者:作为国家队的主教练您经历了近几届大赛的洗礼,其中2次止步半决赛应该从中收获颇丰吧?

勒夫:和任何一项比赛不同,世界杯就是一个无限大的舞台,在这里任何事情都可能发生,比赛也许并不是90分钟就可以结束的,或许是120分钟,甚至是点球大战,想要获胜没有秘诀,唯有全力以赴。特别是到了4强之后大家的整体实力都很接近,谁赢都正常,有时需要运气,有时则是由伤病和停赛决定输赢。南非世界杯我们踢得很不错,但还是被西班牙挡在了决赛大门之外。

记者:想必您已经针对与葡萄牙的比赛有了缜密的部署了吧?

勒夫:我们教练组必须对各种情况作出应对,比如这场赢了、平了或是输了的话,对于全局会有什么影响,接下来我们所处的形势会是怎样,现在罗伊斯又伤了,因此我们必须更加有针对性的进行人员调配,无论是在技战术还是在体能上都会让最佳的球员得到首发机会。

记者:这么说现在在您脑子里还没有首发合适的人选吗?

勒夫:对我来说,最重要的是在比赛前的训练中状态最出色的球员,这些人将会得到首发机会。

记者:施魏因斯泰格和赫迪拉搭档后腰参加了南非世界杯和2012年的欧洲杯,本届世界杯他们是否会继续搭档?

勒夫:他们的大赛经验毋庸置疑,不过他们在过去的一个赛季里都饱受伤病困扰,现在并没有达到最佳状态。我毫不怀疑他们的能力,但需要比赛将状态调整到最佳。

记者:施魏因斯泰格毫无疑问应该会得到您的重用吧?

勒夫:所有球员都是非常重要的,在世界杯这样的大赛里你不可能只用11个人进行比赛,而是23个球员都要考虑到,谁的状态好、谁更适合不同的对手。此外,这届杯赛大多数比赛都是在当地时间下午进行,气候因素也必须要考虑进去。

记者:德国前主帅福格茨曾说过,一个国家队主教练在大赛结束后返回故乡时要么被当作英雄要么被当作罪人,您同意这句话吗?

勒夫:像巴西、阿根廷、西班牙、意大利和德国这样的足球传统强国里自然是这样,不过在我看来我清楚的知道我们有一支优秀的球队,我对球员充满信心,我们在近几年里不断取得进步,在世界排名上仅次于西班牙排名第2,这种感觉很好,我坚信球员们会表现出他们应有的水平。

记者:本周四世界杯揭幕战就将打响了,您认为巴西会表现出极高的水平吗?场外因素对于比赛是否会有影响?

勒夫:在巴西这样一个视足球为生命的国度里人们对于足球的热爱显而易见,自然会在比赛中为自己祖国球队不遗余力的加油呐喊,我想巴西队也会用一场胜利来回报球迷。

记者:德国球迷都希望德国队可以参加7月13日的决赛,对此您有信心吗?

勒夫:感谢球迷们对我们一如既往的热爱和支持,我们会竭尽所能争取走得更远。尽管在地球的另一端,但我们会像在德国比赛一样去享受比赛带给我们的快乐,也希望我们的表现能给所有德国球迷带来快乐。

(辛国栋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐