无障碍说明

橙衣军团里约最后一训 范尼现身观看引骚动

橙衣军团里约最后一训 范尼现身观看引骚动

范尼现荷兰训练场引骚动

腾讯体育巴西里约热内卢讯 (特派记者樊浩)

巴西当地时间6月10日下午,橙衣军团荷兰队在弗拉门戈俱乐部的训练场再度举行公开训练课,由于这是他们赛前在里约的最后一次亮相,因此吸引了上百家媒体到场。罗本、范佩西和斯内德等名将都展现出了不错的状态,而范尼的意外现身更是引起了在场媒体的一片骚动。

荷兰队的训练基地放在了海边的弗拉门戈俱乐部训练场,此地依山傍海,环境非常舒适。尽管今天的里约下着小雨,但丝毫没有影响到媒体对于上届亚军的关注,由于荷兰队明天将前往萨尔瓦多赛区,这堂在里约的最后一次公开集训共吸引了上百家媒体到场。距离15点半的训练还有半小时,训练场的看台上已经摆放了数十家电视台的摄像机,更有当地的网站邀请嘉宾在现场对训练进行全程直播点评。

和7日的公开课一样,主帅范加尔第一个走进训练场,和弗拉门戈俱乐部的小球童们进行了简单互动,并把爱将罗本和斯内德等人引进球场。15点20左右,队员们没等范加尔发话,就主动开始了热身活动,在十来分钟的拉伸、折返跑等练习后,范加尔把他们聚集起来布置了一番。

随后便进入了分组传接配合的环节,范佩西、罗本和斯内德三位名将同在一组。也许是上次公开课被批评有些挂不住颜面,斯内德今天显得很投入,配合稍有失误都会低头喃喃一番,并且脚下还重复几次刚才的动作。就在大家觉得这种常规训练稍显无聊时,看台上突然一片骚动,原来是荷兰名将范尼斯特鲁伊出现在了角落里,很快便有数十人拿起手机和相机围了上去,试图能采访到他。

也许是作为电视台特邀嘉宾的身份不便说话,范尼很友好地拒绝了上前试探的记者,只是和熟识的老友一一打着招呼。十来分钟里头,他成为了大家关注的焦点,各种摄像机和手机围绕他不停地闪烁着,找了片空地坐下,和荷兰的官员们一起观看起训练来。

此时荷兰队进行到了对抗环节,以罗本、范佩西和斯内德为主力的进攻组,向只有两名后卫、一名守门员的防守组发起攻势。这样的训练看似很考验防守组,但进攻一方却丝毫未占到上风,多次禁区内的威胁都被守门员一一化解。直到斯内德一记大力的抽射,才让他们打破僵局,而三位名将此后都表现出不错的状态,连范尼时不时都报以掌声。

一小时的训练很快结束,在助教准备收球时,罗本还显得意犹未尽,用左脚在半场附近完成了一记远射,只可惜这球没能打进。而范佩西的心情似乎也很好,走出休息室时还接受了球迷的合影要求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐