无障碍说明

揭幕战主裁确定! 日本名哨4年前曾送别巴西

揭幕战主裁确定! 日本名哨4年前曾送别巴西

西村雄一执法揭幕战

腾讯体育6月11日讯,国际足联公布包括本届世界杯开幕战在内的前4场执法裁判名单,其中来自日本的西村雄将吹罚巴西对克罗地亚的开幕战。对此,巴西媒体为桑巴军团担心,毕竟上届南非世界杯八强赛巴西不敌荷兰,正是西村雄一担任当值主裁。

西村雄一今年42岁,他也成为第三名执法两届世界杯的日本裁判。前两名日本裁判分别为执法过1986和1990年世界杯的高田静夫以及执法过2002年以及2006年世界杯的上川彻。西村雄一在2010年南非世界杯杯中执法过4场比赛,其中包括巴西对阵荷兰的四分之一决赛焦点战,那场比赛中正是他罚下了梅洛,桑巴进团进而以1比2败给荷兰,被挡在了南非世界杯四强之外。

除了这4场执法战之外,西村雄一还担任了上届世界杯半决赛荷兰和乌拉圭以及决赛荷兰和西班牙之战的第四裁判,因此他在决赛后和冠军西班牙队一起得到FIFA颁发的纯金纪念金牌。在南非世界杯后,西村雄一的执法受到了好评,成为亚洲代表性的主裁。

在2010年年底,当年世俱杯决赛在意甲豪门国米和民主刚果的马赞比之间展开,而西村雄一和相乐享、名木利幸这三名日本裁判担任了当场比赛的执法工作。2011年,国际足球历史统计联盟(IFFHS)选择的最近25年来最优秀的100名裁判中,西村雄一排名世界第83位。2012年西村雄一当选亚足联年度最佳裁判。去年在巴西进行的联合会杯上,西村雄一还担任了西班牙和乌拉圭比赛的当值主裁。

此外,西村雄一的边裁搭档将由2010亚洲最佳边裁相乐享和日本史上第一个以助理裁判身份获得职业裁判资格的名木利幸担任。(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐