无障碍说明

亚亚图雷伤势未愈恐缺首战 曼城核心世界杯堪忧

亚亚图雷伤势未愈恐缺首战 曼城核心世界杯堪忧

亚亚图雷伤势堪忧

腾讯体育6月11日讯,根据智利媒体《足球媒体》的最新消息,科特迪瓦中场核心亚亚图雷因大腿伤势未愈,基本可以确定将缺战对阵日本的小组赛首战。对此,科特迪瓦主帅拉穆奇表示截止目前亚亚图雷并没有参与球队合练,我们将尽所有可能使他能打到上场的状态,为此直到决赛我都将等待亚亚图雷的回归。

亚亚图雷的伤势源于今年4月14日那场2比3不敌利物浦的比赛,就在当场比赛赛后,曼城主帅佩莱格里尼就悲观地表示,“亚亚图雷的本赛季征程已经结束,他若想在赛季前重返赛场,难度不小”。上赛季一直与伤病做斗争的亚亚图雷在曼城争冠的关键时刻火线复出,遗憾的是,状态保持得不错的科特迪瓦人虽然最终帮助曼城逆转利物浦夺冠,但是在最后一轮英超联赛中,还是再次拉伤了腿筋被提前换下。

正是由于这次受伤,科特迪瓦中场核心的世界杯之旅大受影响。虽然亚亚图雷此前已与科特迪瓦国家队汇合,但在上月24日再次因伤离队,飞往卡塔尔接受治疗。在抵达卡塔尔后,他的主治医生一再确认亚亚图雷的伤情仅仅是“轻微受伤”,而这也与亚亚图雷离队时科特迪瓦足协官员的说法一致。随着世界杯开赛在即,亚亚图雷伤病的康复速度似乎要比世界杯的倒计时速度要慢得多,因此科特迪瓦国家队主帅也不得不接受,小组赛首战没有亚亚图雷征战的事实。

就目前情况而言,深陷转会漩涡的亚亚图雷极有可能不会为世界杯冒然复出,但攻强守弱的科特迪瓦队却十分依赖这位中场核心的调度。毕竟,在上赛季中,亚亚图雷49场比赛进24球送12次助攻的数据,早已说明了他在任何一个球队中场的重要性。对于复出遥遥无期的亚亚图雷,科特迪瓦主帅拉穆奇也表示:“我们会尽一切可能帮助亚亚图雷达到可以踢上比赛的水平,但是直到目前他都没有与全队合练,直到决赛我都会等待他的回归。”

(汇丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐