无障碍说明

腾讯体育6月11日讯(记者 刘锡源)本届世界杯上,共有5名来自中超的球员将代表各自国家出现在巴西的赛场上,国安队河大成就是其中之一。这名韩国中场悍将在出征前接受了腾讯体育的专访,谈到了他首次出征世界杯的感受。

河大成:是第一次也是最后一次

1985年出生的河大成,按照韩国年纪已经是而立之年,他自我调侃似的说:“在23人名单当中,我算是大龄球员,这是我第一次参加世界杯,也会是最后一次吧。”2004年加盟蔚山现代开启了自己的职业足球生涯,并在2010年加盟首尔FC后迎来了全盛期。但是在国家队,他迟迟没有找到存在感,表现平平还被贴上了“国内用”选手的标签。直至去年洪明甫主教练接手国家队,他赋予了河大成新的生命力,以队长的身份出战13年东亚世界杯。“离开K联赛加盟国安,整个赛季每场比赛我都全力以赴,目标就是能被提拔进世界杯的大名单。当我知道自己入选大名单的时候,我真的特别高兴,立刻给家里打电话。”

韩国大名单公布后,向来团结的韩国人却起了内讧,民众不满洪明甫任人唯亲,只提拔自己偏爱的选手。“洪明甫教练还有韩国民众及舆论,其实都是希望我们成为一支充满着凝聚力的球队,目前韩国足球有点低迷,再加上“岁月号”事件给韩国国民带来沉痛的打击,希望我们能有出色的表现给球迷带去希望和力量。”

20年死党 共赴世界杯

大名单里还有一名大龄球员——李根镐。河李二人是近20年的死党,采访中河大成也不忘提及这位儿时一起踢球的小伙伴。“公布大名单当天,我正在国安参加训练,没能观看直播。但是收到了很多来自亲朋的祝福,更高兴的是我的好朋友李根镐也入选了大名单,世界杯是我们共同的儿时梦想。”

河大成小学5年级的时候和李根镐成为校友,之后二人一起念完高中。在K联赛效力的时候二人也不断地彼此勉励。河李的职业足球生涯达到顶峰后,二人还有最后一个心愿那就是携手登上世界杯的舞台。但二人的世界杯之路可谓曲曲折折。2010年南非世界杯,那时的河大成并没有在国家队占据一席之地,而李根镐虽入围韩国30人大名单,但最终还是落选。过去的4年间他卯足了劲儿,赛场上勤奋的奔跑,不断给队友创造进攻机会,他不仅能胜任前锋,还能自如的活跃在左右双翼位置,这些优势都被洪明甫教练看在眼中。

河李二人而立之年,终于共同圆了世界杯之梦。

语言不是障碍 中超夺冠回报球迷

在国安队,依旧是由朴成帮河大成翻译。“本来已经敲定了一个翻译的,但入职前对方因为个人原因放弃了,看来我的再重新招翻译了。”由于主教练曼萨诺讲西班牙语,河大成必须经过两次翻译才能知道主教练到底说的是什么。河大成表示私下他会看视频,努力的熟悉主教练常说的单词,包括语气和手势等等。

国安队日常训练时,常有球迷在场外静静等等候,不少女球迷冲着这位硬朗帅气的“欧巴”而来,对于球迷拍照签名的请求河大成都一一满足,非常有耐心。“无论是主场还是客场,都有大批球迷跟随着我们,我看到球迷为我们加油,他们关心俱乐部的每一位队员,我非常受感动。迄今为止,中超的比赛我们打的还比较顺利,但作为国安的一员,接下来的中超比赛我会尽最大的努力,帮助球队夺得中超冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐