无障碍说明

卡佩罗年薪三倍于博斯克 英格兰出品必赚翻?

卡佩罗年薪三倍于博斯克 英格兰出品必赚翻?

32强主帅年薪榜

腾讯体育6月11日讯 巴西世界杯即将拉开帷幕,32支球队在足球场上将进行一个月的拼杀,而在这之前,32支参赛国的主教练已近提前进行了一场大pk,当然不是在球场上,而是在年薪上。据英国媒体《每日邮报》的消息,在世界杯的32支球队中,俄罗斯主教练卡佩罗以670万英镑的年薪位列第一,而英格兰主帅霍奇森与意大利教头普兰德利则分列2、3位。

据《每日邮报》披露,在参赛的32支球队中,有7名主教练的年薪超过200万英镑,其中俄罗斯队主教练意大利人卡佩罗成为这份榜单最大的赢家,他的年薪高达670万年薪,这比排名第二霍奇森的350万英镑足足高出将近一倍,而排名第三的仍然是意大利人,普兰德利以258万英镑的年薪排名第三。其他4位年薪超过200万英镑的主教练分别是巴西主帅斯科拉里(240万英镑)、瑞士主帅德国人希斯菲尔德(220万英镑》德国主教练勒夫《210万英镑)以及卫冕冠军西班牙队的主教练博斯克(202万英镑)。

值得一提的是,在32名教练当中,德国籍教练是最大的赢家,共有4人,他们分别是德国的勒夫、瑞士的希斯菲尔德、美国的克林斯曼以及喀麦隆的芬克。而意大利人、阿根廷人、葡萄牙人以及哥伦比亚人在主教练的位置上也非常有天赋,他们分别有3人成为32支球队的主教练。

在32支球队中,有18人执教的是自己的祖国,而由外籍人士执掌球队的国家是14支。看来在国外,大多数国家还是相信自己国家的本土教练,足球风格是一方面,而在年薪上本土教练与外籍教练相比也非常实惠。在这份榜单中,5名收入最低的主教练都是执教自己的国家。墨西哥队主教练雷拉排名垫底(12万英镑),排名往上依次是加纳的阿皮亚(15万英镑),克罗地亚的科瓦奇(16万英镑),波黑的苏西奇(21万英镑)和尼日利亚的科西(23万英镑)。

《每日邮报》还分析了国家队主教练与本国的国民收入之间的比值。其中克罗地亚主帅尼科-科瓦奇的年薪是16万英镑,而本国国民平均收入为8767英镑,两者之间的比值不到19倍,可谓是最接“地气”的主教练。而非洲球队科特迪瓦队主教练拉姆齐的年薪62万英镑则是本国国民平均收入的795倍,这也让他成为与本国国民收入悬殊最大的主教练。另外名帅卡佩罗的年薪比也非常高,他一年的收入可以顶763个普通俄罗斯人,而英格兰队的霍奇森的年收入也是英国人平均年薪的143倍。

在32支球队的主教练中有6人曾经执教过英格兰国家队或者英格兰的俱乐部队,他们分别是霍奇森、卡佩罗、斯科拉里、克林斯曼、德尚以及奎罗兹,而范加尔也将会成为这份名单的第7人,在世界杯结束后,范加尔将会拿起红魔曼联队的帅鞭。值得一提的是,我们可以发现这样一个奇怪的问题。32支球队的主教练的平均年薪是120万英镑,但是所有在英格兰工作过的主教练都超过了这一平均值,我们是不是可以得到这样的结论,作为主教练要想获得高薪,在英格兰工作是其重要的选择。

(塞尔吉奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐