无障碍说明

专人盯梅西?浪费!波黑主帅:他上场就是散步

波黑主帅:梅西散步无需专人盯防 哲科无恙

苏西奇表示不会派人专门盯防梅西

波黑期待世界杯首秀截图

波黑期待世界杯首秀

3'43''

13

北京电视台

腾讯体育6月11日讯 世界杯小组赛近在眼前,32支参赛球队都已经进入到了备战的最后冲刺阶段。巴西当地时间今天上午,波黑主帅苏西奇公然放话称,在小组赛首战对阵阿根廷队的比赛中,他肯定不会委派专人去盯防梅西,因为阿根廷头牌球星“根本不跑动”。此外,波黑主帅还明确表示,队内主力得分手哲科并无伤病在身。

北京时间6月15日清晨6:00,波黑队将在世界杯小组赛首场比赛中对阵南美劲旅阿根廷队。遭遇蓝白军团,如何防守梅西自然是最为重要的课题,然而在波黑主帅苏西奇看来,梅西根本就不需要安排专人去盯防,他在接受国际足联官方网站记者采访时说道:“单独委派一名球员去盯防梅西?我不会那么做,我也不认为那样的安排会有效果。或许波黑阵中的贝西奇是盯防梅西最为理想的人选,然而即便如此,我也不会安排他去追铲阿根廷10号。”

接下来,苏西奇解释了自己不安排专人盯防梅西的理由,他说:“在一场比赛中,梅西经常是连续几分钟都不跑动,他经常游离于全队的战术体系之外,因此专门安排人手去盯他显然不合算。梅西在阿根廷队中享有绝对的战术自由,我的安排是,只要他拿到皮球,我方就必须有球员在第一时间贴住他;但是当梅西在无球状态下的时候,我们不会派专人去盯防他。”

至于队内核心球员哲科、皮亚尼奇的身体状态,苏西奇说道:“波黑阵中,没有任何一名球员身受重伤,哲科更是没有任何伤病问题,他只是有些疲惫。此外,我还有3名球员身有小恙,但是都不会影响他们上场比赛。即便对阵阿根廷的比赛是在明天开哨,波黑全体球员也都能随时听候我的调遣并披挂上阵。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐