无障碍说明

日本男足首战恐引骚动 东京警方涩谷区加强警力

【环球网报道 记者 关超】据日本共同社6月11日报道,出征巴西世界杯的日本男足15日将迎来首战,东京警视厅将在东京涩谷闹市区部署800名警员严阵以待。原因是比赛结束时间为周日中午,加上众多前来购物的顾客,聚集在一起的球迷有可能会引起混乱。当地餐饮店也将呼吁顾客保持冷静。

据日本警视厅称,JR涩谷站前的大型交叉路口一带为重点警戒地带。虽然不会进行交通管制,但防暴警察将用麦克风疏导行人安全走过人行横道线,并提醒大家不要很多人聚集在一处。2013年世界杯预选赛期间诙谐疏导人流成为话题人物的“DJ警察”本次不会出动,而由其他警员负责。

据报道,涩谷大型交叉路口每天人流量约达3万人次。附近有16家转播世界杯比赛的体育酒吧等餐饮店,涩谷警方要求店家配合警戒工作。餐饮店方面将世界杯视为商机,自比赛开始的上午开始将临时提早开门。许多店提供酒水,也有店家为避免混乱和纠纷要求顾客比赛后不要一起离店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐