无障碍说明

苏克:克罗地亚有望成为黑马 T9能争金靴

达沃-苏克

腾讯体育6月11日讯 达沃-苏克是克罗地亚传奇射手,目前他担任克罗地亚队的足协主席,世界杯即将开幕,苏克接受了FIFA官网的专访,在这次访谈中,他给予目前的克罗地亚队很高的评价,认为这支格子军团有望复制1998年的黄金一代,而对于金靴奖的争夺者名单,苏克提到了托雷斯的名字。

在谈及对于巴西足球的印象时,苏克表示,“巴西总能涌现出很多世界上最棒的球员,当你走在海滩上,很容易看到人们在踢球,在圣保罗、萨尔瓦多等城市,这样的场景到处都是,这非常的美妙,人们总是竭尽所能,踢出最精彩的攻势足球,总是尽可能的多进球,去取悦球迷,这让我非常向往,对我而言,能够近距离的感受巴西世界杯是非常特别的。”

在本届世界杯上,克罗地亚备受瞩目,这是因为他们将同巴西上演揭幕战,对此,苏克表示,“能够在首场比赛对垒巴西,这就像是梦想成真,在世界杯、在巴西、在圣保罗的全新球场,受到全世界各国媒体的关注,全世界都在关注这场比赛,我们有幸成为这场比赛的一部分,克罗地亚要争取赢得所有人的尊重,我们会拿出所有的力量来,展示球队的全部实力,表现出色的那支球队会获得3分。我不认为巴西队主场作战所带来的压力对我们有利,报纸上写的都没什么,重要的是球场上的发挥。”

谈及世界杯金靴奖的归属时,苏克表示,“C罗、托雷斯、曼朱基齐、内马尔、弗雷德。每一支球队都有很多好前锋,很难做出预测,不过总是有一个让人惊喜的球员冒出来,然后打入很多球。我希望克罗地亚队可以进很多的球,也希望克罗地亚射手能够在世界杯射手榜上名列前茅。”

每一届世界杯都会涌现出黑马球队,在谈及巴西世界杯上克罗地亚队是否会上演奇迹时,苏克表示,“我希望目前的这支克罗地亚队可以复制我们在1998年震惊世界的一幕,我们必须心平气和的为比赛做好准备,好好的意识到自己所需要做的就是踢好足球。当然,波黑、比利时、智利也有可能成为黑马。”

当记者问及黑马球队所需要的基本条件时,苏克谈到了自己的见解,“如果想要成为黑马球队,必须拥有出色的中场,是一支具备凝聚力的团队,有一个能够打入很多球的前锋,这是最基本的条件。不过首先你不能有太多期望,否则又怎么能叫黑马呢?”

(Brooke)

苏克:克罗地亚有望成为黑马 T9能争金靴

点评:苏克在1998年用“会拉小提琴”的左脚震惊世人,一晃16年过去了,他已经成为了克罗地亚足协主席,而他麾下的克罗地亚队也有望复制传奇,曼朱基齐、莫德里奇、拉基蒂奇们能让世界为之颤抖吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐