无障碍说明

俄罗斯队进入一级警戒 全封闭训练360°无死角

俄罗斯队进入一级警戒 全封闭训练360°无死角

俄罗斯教练出席发布会

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月11日上午11时,俄罗斯队在位于圣保罗市西北100公里处的伊图市,进行了一场为时半个小时的训练。记者赶到现场才发现,当天定于11时开始的训练居然是一场全封闭训练,整个训练场被海报墙团团围住,360度无死角。一名身着黑衣戴黑墨镜的彪形保镖把守在训练场外50米远处的通道上,不时举着望远镜眺望远处的新闻中心。第二天就是巴西世界杯开幕在即,俄罗斯队已提前进入一级警戒。

被虚晃一枪的各国记者无奈只好陆续进入了新闻中心。顺楼而上才发现,新闻中心所在的二楼的玻璃窗,被封得严严实实,没有一丝缝隙。透过窗户,可以眺望到几十米远处俄罗斯队训练的球场,但还是看不清正在里面训练的俄罗斯队队员的身影。尽管如此,楼下时不时举起望远镜瞄望新闻中心的那位保镖,仍然显得如临大敌。

在新闻中心,腾讯记者遇到了来自俄罗斯和意大利的记者,显然,俄罗斯队主教练卡佩罗的存在拉近了意大利和俄罗斯之间的联系。记者遇到更多的是来自韩国的记者大军。本届世界杯。作为亚洲代表之一的韩国队将在H组迎战俄罗斯、比利时和阿尔及利亚队,韩国队能否顺利从小组出线,与俄罗斯队一仗关系重大。

通过俄罗斯足协的美女新闻官了解到,今天的训练结束后将有一场新闻发布会。 发布会前,来自韩国KBS电视台和SBS电视台的工作人员已经在紧张地架机布线,而他们的主持人也已经开始与在场的俄罗斯记者进行攀谈。至此才明白,俄罗斯队如此如临大敌的理由所在。

11时30分许,俄罗斯队两员门将先后出现在新闻发布会上。第一个出来的是替补门将雷日科夫,效力于喀山红宝石。尽管2008年入选国家队至今,雷日科夫仅仅代表国家队上场1次,但现年34岁的他,表示“随时做好了上场的准备”。

俄罗斯队王牌队员、正选门将阿金费耶夫的到来引发了记者们的骚动。深遽的眼睛,淡黄的发色,略带胡髭的面孔,乍看之处颇有点好莱坞巨星莱昂纳多·迪卡普里奥的范儿。阿金费耶夫效力于俄超莫斯科中央陆军,86年出生的他正是28岁的当打之年,拥有一项761分钟不失球的超级记录,在回答记者提问时,尽管新闻官的俄式英语有点难懂,但记者还是听懂了阿金费耶夫的决心。那就是“H组出线,争取走得越远越好!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐