无障碍说明

皮尔洛宣布世界杯后退出国家队 称蓝军能捧杯

皮尔洛出席新闻发布会

腾讯体育6月12日讯 巴西世界杯即将全面开战,在新闻发布会上,意大利中场组织核心皮尔洛宣布将在本届世界杯后退出国家队,他自信意大利能够夺冠。

“当然,我们可以赢得世界杯。对我来说,这将是最后一次了,当世界杯结束后,我会把位置留给其他球员。我们有一个很好的团队,我们也有竞争力,意大利不会依赖我,名单中所有的球员都是重要的组成部分,都会贡献自己的力量。最近几场热身赛意大利表现不太好,但我们都有清晰的目标。”皮尔洛在发布会上表示。

皮尔洛表示自己和维拉蒂在中场可以共存:“我和他的兼容性不存在问题,当你知道如何去踢好比赛时,其他的都不是问题。维拉蒂还很年轻,当已经证明了自己是一位伟大的球员,他将成为欧洲足坛最强的中场之一。巴洛特利?他会进球的,他在最新的训练中表现很好,他只需要去思考如何帮助球队。”

对于和英格兰的首场比赛,皮尔洛说:“英格兰和以往相比进步了很多,补充了一些年轻球员。英格兰虽然变化比较大,但我们之前和他们比赛表现都不错,我们也会很好的准备这场比赛。”皮尔洛还表示自己还比较看好西班牙和巴西夺冠,并为尤文队友特维斯落选阿根廷国家队鸣不平。

皮尔洛随后再次强调将从国家队退役一事:“是的,我将在世界杯后离开国家队,我已经说了,现在是时候给其他人让位了。”皮尔洛还开玩笑说,如果自己以后被招入国家队却不能出场比赛,自己会生气,还不如主动离开。皮尔洛最后表示自己很高兴能够和尤文续约,希望能够帮助球队获得更多冠军。

皮尔洛今年已经35岁,但状态依然十分出色,上赛季帮助尤文以破纪录积分卫冕意甲,他也是现在这支意大利国家队中场绝对组织核心。2006年,皮尔洛帮助意大利国家队夺得世界杯,2010年南非世界杯意大利小组赛未能出线很大程度上是由于皮尔洛的伤病。

(一笑)

皮尔洛宣布世界杯后退出国家队 称蓝军能捧杯

06年世界杯半决赛,我们记住了格罗索在加时阶段的绝杀,但却往往忽略了为他传球的皮尔洛。决赛,我们记住了马特拉齐的头球破门,但却还是忽略了为他传球的皮尔洛。多年之后,当我们提起那届世界杯,首先想到的永远是伟大的左后卫、马特拉齐和齐达内,以及某著名解说声嘶力竭的怒吼。谁又还会记得,皮尔洛在全部7场比赛中拿到了3次单场最佳球员的荣誉,也正是他,在决赛的点球大战中率先出场稳稳罚中。

这是一位低调、沉默的大师,所以,意大利夺冠后他激情飞奔的身影才显得格外珍贵。如今,又一届世界杯来临,而皮尔洛身披蓝色战袍的比赛,也只剩下了最后几场。

且行且珍惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐